Законность вырубки леса на берегу Чагана в Уральске проверит Жайык-Каспийская инспекция

Об этом сообщил заместитель акима города Асхат КУЛЬБАЕВ во время совещания в областном акимате.

Фото из архива «УН»

Замакима города объяснил, что проверить законность вырубки леса представители отделов акимата не могут, так как целевое назначение земель (которые, к тому же, находятся в частной собственности) – садоводство и дачное строительство.

— Всего в частной собственности находятся 22 земельных участка. Около 1 гектара пойменного леса вырубили на этих земельных участках, расположенных по берегу реки Чаган. Дело в том, что на земли с таким целевым назначением акт не выдаётся и проекты на строительство домов с акиматом не согласуются. Поэтому мы не можем проверить эти участки земли, — сообщил Асхат Кульбаев.

По его словам, проверки все-таки возможны.

— Это могут сделать сотрудники Жайык-Каспийской бассейновой инспекции по регулированию использования и охране водных ресурсов, они являются уполномоченным органом по контролю за деятельностью в водоохранной полосе. После этого на основании статуса проверенных земель их владельцам будет отказано в предоставлении технических условий для подключения к городским инженерным сетям, — сказал Кульбаев.

Аким области Гали Искалиев распорядился не затягивать процесс разбирательства по этому вопросу и в ближайшее время дать отчёт жителям Уральска.

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-07-06
Утром12.51 ℃
Днем24.39 ℃
Вечером25.16 ℃
Ночью18.34 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра5.27 м/с
2022-07-07
Утром16.45 ℃
Днем26.64 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью22.44 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.43 м/с