26.11.2021 в 22:11 3853 0

Главная тема Картина дня

«Нашим акимом должен быть местный человек» — жители поселка Сарыомир в ЗКО недовольны действиями избирательной комиссии (ВИДЕО)

Жители поселка Сарыомир в Теректинском районе на этой неделе распространили в социальных сетях видеообращение с требованием, чтобы на выборы акима их округа (Шалкарского) допустили их кандидатов Шынтемира Тлешжанова и Азамата Кенжегалиева. Оба они – местные жители. Однако районная избирательная комиссия не зарегистрировала их в качестве кандидатов. 

Перед избирательным участком в пос. Сарыомир.

Теректинская районная избирательная комиссия отказала Шынтемиру Тлешжанову в регистрации кандидатом в акимы округа из-за того, что на него кто-то когда-то подавал заявление в полицию. Азамата Кенжегалиева за три дня до выборов избирательная комиссия сняла с регистрации, заподозрив, что запись в трудовой книжке ненастоящая. Следом органы следствия возбудили уголовное дело по подозрению в подделке записи в трудовой книжке.

В воскресенье в Шалкарском округе пройдут выборы акима округа. Все три кандидата, чьи имена будут в избирательном бюллетене, – не местные жители. В Сарыомире им совсем не рады, они заявляют, что их аким должен жить с ними одной жизнью.

С текущего года акимы сельских округов избираются на прямых выборах путем голосования жителей. 25 июля состоялись первые прямые выборы акимов в 31-м сельском округе области.

Автор текста и видео Талгат УМАРОВ

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: 

Прямые выборы акимов состоятся в 31 сельском округе в ЗКО. Для выдвижения кандидатов осталось девять дней

Независимый кандидат стал акимом в Жанажолском сельском округе в ЗКО

Школьный учитель претендует на место акима поселка Жангала на предстоящих выборах

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-29
Утром-14.2 ℃
Днем-11.29 ℃
Вечером-13.11 ℃
Ночью-6.73 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.87 м/с
2022-01-30
Утром-0.14 ℃
Днем-0.09 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-1.99 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.93 м/с