Осторожно, на дорогах и тротуарах Уральска гололёд (ВИДЕО)

После дождя, который прошёл 28 ноября, и после того как он закончился, к утру 29 ноября температура воздуха понизилась, на дорогах улиц города образовался гололёд. 

На тротуарах города передвигаться с утра было невозможно, после обеда всё начало таять, к вечеру синоптики снова обещают дождь, а в ночь опять понижение температуры// фото Еркебулана Гапуова

Передвигаться пешком стало небезопасно, уральцам желательно надевать обувь с нескользящей подошвой. Тем, кто на машинах, тоже следует быть внимательнее, движение на дорогах в такую погоду приводит к многочисленным авариям, к тому же есть и такие водители, кто ещё не успел поменять летние шины на зимние. 

Проехав по городу, журналисты встретили только одного рабочего

По прогнозу, к вечеру потеплеет, позже есть вероятность выпадения осадков в виде дождя, а к утру температура воздуха снова понизится.

В ТОО «Жайык Таза Кала» директор Ринат Нургалиев сообщил, что на дорогах города с утра работают 13 машин спецтехники, лёд посыпают смесью из песка и соли.

— К тому же у нас работают три трактора и 15 бригад работников, в которых по 10 человек. Они работают, в первую очередь, в районах города, где сосредотачивается большое количество людей, ну и дальше по всему городу, — сообщил Ринат Нургалиев.

Проехав по центральным улицам города, журналисты увидели одного рабочего, который стоял с лопатой и тоскливым взглядом смотрел на тротуар.

Мария ДРАЧЁВА, фото и видео: Еркебулан ГАПУОВ

     

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-18
Утром-6.97 ℃
Днем-5.01 ℃
Вечером-2.74 ℃
Ночью-4.51 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра8.31 м/с
2022-01-19
Утром-4.65 ℃
Днем-3.42 ℃
Вечером-5.5 ℃
Ночью-4.03 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра6.15 м/с