По одному мешку в руки продавали овощи по сниженным ценам от стабфонда АО «СПК «Aqjaiyq» (ВИДЕО)

В прошедшие выходные сотрудники СПК «Акжайык» встали за прилавок в овощном павильоне рынка «Ел Ырысы». И сразу выстроилась очередь за картофелем по 137 тенге за килограмм, луком – по 86 тенге и морковью — по 179 тенге. Люди постоянно подходили и занимали место в конце вереницы людей.

К следующей ярмарке в АО «СПК «Aqjaiyq» пообещали исправить ситуацию с очередями.

По словам сотрудников АО «СПК «Aqjaiyq», больше всего за эти дни продано картошки и лука, а моркови — меньше. Это они связывают с тем, что картошка и лук — одни из самых потребляемых овощей.

За два дня продано картошки – 20 тонн, лука – 6 тонн и почти 3 тонны моркови. 

“Выстояла в очереди, купила всё, что нужно, но хотелось бы, чтобы мест продажи овощей из стабилизационного фонда было больше”, — высказала претензию одна из покупательниц.

Мужчина около 60 лет тоже сказал, что в очереди стоять очень долго.

“Нужно им торговлю лучше организовывать, надо ускорить этот процесс. Им надо просто ещё несколько продавцов — и тогда дело у них пойдёт быстрее”, — сказал он.

С ним соглашается мужчина помоложе, который также стоит в очереди.

— Я уже около часа в очереди стою. Мест продажи в городе сделать больше. Мешка картошки нам на семью из двух человек хватает.

Представители АО «СПК «Aqjaiyq» обещают распродажу овощей по сниженной цене в следующие выходные.

На вопрос, почему овощи по ценам стабфонда не продавались в сети киосков АО «СПК «Aqjaiyq», управляющий директор по управлению рисками Мейрбек НУРКЕН сообщил, что продажа овощей сосредоточена в одном месте, потому что так удобнее подвозить их со склада.

— К тому же у нас нет сети киосков АО «СПК «Aqjaiyq», есть места продаж в магазине «Манго» в 9 микрорайоне и магазине «Гарден» в 7 микрорайоне, — объяснил Мейрбек Нуркен.

Мейрбек Нуркен, добавил что касается очереди из жителей, которая собирается во время ярмарки, то эту ситуацию к следующей ярмарке, я думаю, мы решим. Скорее всего, будут дополнительно несколько продавцов, чтобы разбавить очередь покупателей, и это не занимало у них много времени, — сказал Мейрбек Нуркен.

Мария ДРАЧЁВА, видео автора

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x