Аким ЗКО решил не афишировать перед столичными журналистами зарплату в 1,8 млн тенге

На настоятельные просьбы представителей СМИ озвучить свой доход в месяц, глава региона послал их… на официальный сайт акимата области.  

На брифинге в Службе центральных коммуникаций в Астане журналисты поинтересовались, может ли аким ЗКО озвучить свою зарплату на сегодняшний день. Гали Искалиев ответил, что его зарплата схожа по размеру с зарплатами его коллег из других регионов.

Он загадочно улыбнулся и посоветовал обратиться на сайт акимата области, где вывешена информация о размерах зарплат как самого акима, так и его заместителей.

Чуть раньше на вопрос: почему в области периодически выплывают факты коррупционных преступления среди чиновников разного ранга в акиматах города и области, Гали Искалиев ответил журналисту, что все это результат работы власти по искоренению коррупции.

Он уточнил, что уверен – таких фактов скоро вне будет. Все потому, что для того, чтобы у госслужащих не было соблазнов брать взятки, в июле этого года им подняли зарплату.

На сайте акимата области, куда мы заглянули после брифинга, значится, что с июля 2021 года зарплата акима ЗКО составляет 1,8 млн тенге. Его первый заместитель Арман Утегулов получает 1,2 млн тенге, два других зама – Аманжол Алпысбаев и Темирхан Мендыгалиев – по 1 млн тенге, заместитель по социальным вопросам Бахытжан Нарымбетов – 984 тыс. тенге.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-29
Утром-14.2 ℃
Днем-10.36 ℃
Вечером-15.66 ℃
Ночью-6.73 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.87 м/с
2022-01-30
Утром-0.14 ℃
Днем-0.09 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-1.99 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.93 м/с