Полицейский застрелился на боевом посту в Уральске

20-летний младший сержант застрелился из табельного оружия сегодня, 3 декабря, в 7.40 утра в здании управления криминальной полиции.

— Утром после получения табельного оружия на боевом посту управления криминальной полиции 20-летний младший сержант покончил жизнь самоубийством (выстрелом из закрепленного табельного оружия). Погибший был полицейским группы по охране здания, 2001 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области, — сообщили в пресс-службе полиции.

Погибший нес службу в органах внутренних дел с мая 2021 года, вступил в должность в августе 2021 года. Проходил срочную службу в ВС РК с июня 2019 года по июнь 2020 года.

Погибший не имел взысканий за период службы действующих взысканий. Начато досудебное расследование. Одновременно начато служебное расследование для выяснения всех причин и обстоятельств трагедии.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x