23.12.2021 в 18:45 2640 0

Партнерские материалы

«Жайык Дент»: «Нам доверяют из поколения в поколение!»

Мерует Мухановна Мусина, руководитель центра «Жайык Дент», была внесена Всемирной ассоциацией стоматологов в Золотой фонд стоматологии Казахстана. Это заслуженный результат полувековой работы докторов центра, которые всем сердцем любят свою профессию и своих пациентов.

Мерует Мухановна, как и с чего Вы начинали свой бизнес?

Нашей клинике уже полвека. Всё её становление проходило на моих глазах и при моём непосредственном участии.

В 1972 году был подписан Приказ о выделении Областной стоматологической клиники в самостоятельное медицинское учреждение, поэтому в 2022 году мы будем отмечать наше 50-летие.

В середине 90-х годов наша страна, и медицина в том числе, переживала много изменений. Так, на базе областной стоматологической клиники родился Центр стоматологии «Жайык Дент». Сегодня это одна из самых крупных специализированных клиник в Казахстане. И вот уже 52 года как я работаю в стенах нашего Центра, сначала как врач, а потом и как руководитель.

Создать и развивать бизнес мне всегда помогало моё желание, как профессионала, как мамы и бабушки, делать реальный вклад в сохранение здоровья людей.

Когда-то я услышала: «Древние императоры платили своим врачам за те дни, когда императорская семья была здорова». Так вот, я считаю это очень мудрым подходом и главной целью для нас как врачей.

Почему Вы связали жизнь именно с этой сферой? С чем пришлось столкнуться во время Вашей деятельности?

Я пришла в медицину с идеей помогать людям. Это то, что меня вдохновляло с малых лет. Именно эта идея поддержала желание сохранить коллектив стоматологической клиники в 90-е годы – в годы потрясений и преобразований.

За последние 25 лет, как и вся страна, мы сталкивались со множеством трудностей. Но могу с уверенностью сказать: именно идея и цель вселяют силы и позволяют преодолеть любые сложности.

Чем сейчас гордитесь и что радует?

Сегодня нам есть чем гордиться. У нас наработана клиентская база постоянных пациентов – более 50 000 человек. Наши пациенты нам доверяют, поэтому приходят к нам семьями из поколения в поколение. Многие приходили к нам лечить зубы детьми, сейчас приводят своих деток. Нас рекомендуют своим близким и родным.

В стенах нашей клиники можно получить весь спектр стоматологических услуг.

У нас своя зуботехническая лаборатория (с цифровой технологией) и центральное стерилизационное отделение (ЦСО) со строгими стандартами инфекционной безопасности.

Наши доктора не просто «лечат зубы», они очень хорошо понимают, применяют в работе и стараются донести до пациентов связь зубочелюстной системы со всем организмом.

В связи с этим расскажу вам один очень интересный эксперимент.

В Бостонском стоматологическом институте мышке сделали рентген-снимок позвоночника. Он был ровный, с правильными изгибами.

Затем мышке поставили завышенную пломбу. То есть сделали пломбу выше, чем нужно, и зубы перестали смыкаться так, как они смыкались. Множественного контакта не стало. Через недельку-другую мышке снова сделали рентген-снимок позвоночника. Так вот, позвоночник был сильно искривлён. ⠀

Дальше мышке сточили пломбу до нужной высоты. И снова через недельку-другую сделали рентген. И что же? Позвоночник снова стал ровным и здоровым. Видите, насколько общее здоровье связано со здоровьем зубов!

А представьте, что будет, если лечить зубочелюстную систему без такого целостного похода?

Мерует Мухановна, чего бы Вы хотели в будущем?

Очень хочется, чтобы в нашей стране каждый человек осознавал важность для своего здоровья профилактики, правильной гигиены полости рта и регулярных осмотров у стоматолога. Только так мы сможем перестать «тушить полыхающий пожар» и создать ситуацию, как во многих странах Европы, – «у нас кариеса нет».

Как отличаются время и условия, когда Вы начинали, и сейчас?

Когда начинали, практически не было конкуренции. Сейчас стоматологических клиник очень много. Но для меня конкуренция – это соревнование «кто больше любит свою работу».

«Жайык Дент» – это дело всей моей жизни. И полвека доказательство моей любви и приверженности.

Ну и, конечно же, технологии шагнули далеко вперед. Сегодня современное оборудование и материалы очень помогают нам сохранить или восстановить красивую и здоровую улыбку наших пациентов.

Что бы Вы пожелали молодым бизнесменам?

Процветать и преуспевать!

Это возможно, если поставить достойную цель и заниматься тем, что вам действительно нравится. Только то, что по-настоящему вдохновляет, способно окрылять и давать силы преодолевать любые препятствия на пути к цели.

Услуги:
Хирургия и имплантация: костная пластика, пластика уздечек, удаление зубов.

Эстетическая стоматология: реставрация зубов, виниры.

Исправление прикуса: брекеты, капы, элайнеры.

Гигиена и профилактика.

Лечение зубов: лечение кариеса, лечение каналов, лечение заболеваний дёсен.

Протезирование: металлокерамика, безметалловое цифровое протезирование.

Детская стоматология.

Лечение нарушений функционирования височно-нижнечелюстного сустава и всей челюстно-лицевой области.

Исправление нарушений стоп и всей костно-мышечной системы.

Рентгенография: прицельные снимки, панорамные снимки, 3Д-снимки, ТРГ-снимки.


Наш адрес: г.Уральск

ул. Даулеткерея, 39

Сall-центр: 511-628

87770887377, 87770887378

⠀instagram @zhaiyk_dent

Лицензия √ЛП 00222DL от 06.12.2007 г. выдана Департаментом здравоохранения ЗКО

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и была подготовлена в рамках “Центральноазиатской программы MediaCAMP”, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. (Имя организации) несет ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США, или Internews.

USAID является ведущим международным агентством развития и выступает катализатором достижения устойчивого развития. Деятельность USAID направлена на продвижение национальной безопасности США и экономического процветания, демонстрирует щедрость американского народа, способствует достижению самообеспеченности и жизнестойкости стран-бенефициаров.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-29
Утром-14.2 ℃
Днем-10.36 ℃
Вечером-15.66 ℃
Ночью-6.73 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.87 м/с
2022-01-30
Утром-0.14 ℃
Днем-0.09 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-1.99 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.93 м/с