Снегурочка с подарками навестила подопечных благотворительного фонда «Жулдыз» (ВИДЕО)

Традиционно в преддверии Нового года фонд «Жулдыз» со своими волонтерами поздравляет детишек, обучающихся на дому, и ребят из многодетных семей, и дарит им подарки. Но ковид заставил нас отказаться от этих поездок на два года. В этом году мы решили возобновить эти поездки и вновь подарить детям веру в чудо и сказку.

Волонтер Акбота Кусаинова в роли Снегурочки сделала большую работу для подопечных детей фонда.

Предновогоднее настроение нас охватило с того момента, когда мы выехали на закуп подарков – со списком пожеланий от самих ребят. ТОО «Виаст» выделило сладкие подарки для детей, уральцы приносили к нам в офис подарки, кто-то переводил средства на карту фонда Каспи. В подарочные наборы нашей Снегурочке мы положили всё, что полезно и нужно ребенку, — полотенца, книги, альбомы и краски, игрушки, лего. Снегурочка поехала к детям, оказавшимся, в силу своего заболевания, запертыми в четырех стенах. Эти дети не могут выйти из квартиры и играть на детской площадке, не могут посещать школу или детский сад. И встреча со Снегурочкой для них – сильнейшее впечатление, настоящее волшебство. 

С большим волнением дети и родители ждали нашу Снегурочку в своих домах – вместе с родителями малыши наперебой рассказывали стихи возле своих ёлочек. Аружан даже спряталась под елку, пришлось Снегурочке ее искать. Приходу гостей в доме маленькой Таисии были рады не только сами хозяева, но и их большая собака. Она позировала вместе с Таей и Снегурочкой перед фотографом и норовила лизнуть гостям руки. До Ясмин Снегурочка не могла добраться, тогда нам навстречу выехали ее родители, и мы передали девочке подарок.

В нашем списке детей, к которым с подарками приехала Снегурочка фонда «Жулдыз», — всего 19 семей. Уже после того, как мы посетили их, нам поступило много телефонных звонков. Звонили классные руководители и социальные педагоги, которые предоставили нам адреса ребят, и терпеливо ждали, когда мы поедем их поздравлять.

Мы рады, что смогли подарить детям веру в то, что Дед Мороз и Снегурочка существуют, а родителям — что они не одни борются с недугом своих детей… Для нас самих эти встречи – заряд бодрости и чувство радости, что мы подарили людям улыбку и хорошее настроение.

Данара ИДРИСОВА, менеджер благотворительного фонда «Жулдыз»

ФОТО и ВИДЕО: Еркебулана ГАПУОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром19.53 ℃
Днем31.23 ℃
Вечером31.58 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.99 м/с
2022-08-17
Утром19.67 ℃
Днем30.41 ℃
Вечером30.5 ℃
Ночью25.5 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.74 м/с