«Агран» 20 лет на рынке: как все начиналось

Компания «Агран» известна тем, что выпускает все виды металлочерепицы, профнастила и фасадных элементов. ТОО «Агран» выбирают не только крупные казахстанские застройщики, но и частные лица. О том, как начиналась история лучшего производителя металлопроката в Западно-Казахстанской области, узнаете в материале.

«Совсем скоро нашей компании исполняется 20 лет. Все эти годы «Агран» старался не отставать и идти наравне с индустриальным развитием в Казахстане. Мы начинали своё производство с изготовления профилированного настила и металлочерепицы, и с годами, приобретая новое и более совершенное оборудование, расширили сеть производственных цехов и заводов. Так, мы запустили новое производство по изготовлению стеклопакетов по технологии австрийского завода-изготовителя «Lisec», освоили производство всех основных видов металлочерепицы. Работаем напрямую с металлургическими комбинатами Казахстана, России и дальнего зарубежья», — рассказывает директор ТОО «Агран» Василий Балакирев.

Кроме того, «Агран» более 12 лет являлся дилером российских заводов по продаже сэндвич-панелей. Из этого универсального материала было возведено множество производственных объектов, объектов агропромышленного сектора, складских и логистических комплексов, крытых рынков и торговых павильонов, физкультурно-оздоровительных комплексов не только в Западно-Казахстанской области, но и в соседних городах – Актобе, Атырау, Актау.

«Но мы поняли, что хотим не перепродавать сэндвич-панели, а сами изготавливать их. В итоге, в феврале 2017 года в «Агран» приступили к реализации нового производственного проекта. Сырье для изготовления сэндвич-панелей мы закупаем у казахстанских производителей: сталь на новый завод поступает от компании «Арселор Миттал», а минеральная вата – из Темиртау (компания «Изотерм»)», — делится Балакирев.

Осваивая рынок строительных материалов страны, «Агран» постепенно открыл производственные площадки в городах Атырау, Актобе и Костанай.

В январе 2019 года компания решила инвестировать в расширение действующих производственных мощностей для проведения оптимизации и повышения эффективности производственного процесса, усовершенствования парка оборудования, а также организации и запуска абсолютно нового полностью автоматизированного завода по производству стеновых и кровельных сэндвич-панелей, не имеющего аналогов на просторах Западного Казахстана.

«Наша цель – импортозамещение. Мы хотим, чтобы на внутреннем рынке Казахстана потребитель мог приобрести строительные материалы казахстанского производства хорошего качества по приемлемым ценам», — подытожил директор ТОО «Агран».

Следует отметить, что все виды продукции изготавливаются по размерам заказчика, что значительно экономит средства заказчика и время, требуемое для монтажа. Большая цветовая гамма позволяет придать эстетичный внешний вид. На складах компании всегда в наличии более 2000 тонн стали не менее 20 цветов.

На данный момент «Агран» поставляет свою продукцию по всему Казахстану, а также бесплатно консультирует и делает расчёт всем потенциальным покупателям.

Адрес: г. Уральск, п. Желаево, Промзона, 14

instagram agran.kz

Телефон:  +7 705 565 90 75.

На правах рекламы..

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и была подготовлена в рамках “Центральноазиатской программы MediaCAMP”, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. (Имя организации) несет ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США, или Internews.

USAID является ведущим международным агентством развития и выступает катализатором достижения устойчивого развития. Деятельность USAID направлена на продвижение национальной безопасности США и экономического процветания, демонстрирует щедрость американского народа, способствует достижению самообеспеченности и жизнестойкости стран-бенефициаров.



Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-29
Утром-14.2 ℃
Днем-11.29 ℃
Вечером-13.11 ℃
Ночью-6.73 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.87 м/с
2022-01-30
Утром-0.14 ℃
Днем-0.09 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-1.99 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.93 м/с