Жители ЗКО могут находиться на улице после 23:00 часов

В связи со стабилизацией ситуации в регионе Уральск перешел с режима ЧП на обычный режим, отменен комендантский час. Отныне горожане могут свободно передвигаться по городу без временных ограничений.

В полиции сообщили, что в период режима ЧП в ЗКО были задержаны 76 человек за нарушение комендантского часа. В отношении всех задержанных, в том числе владельцев увеселительных заведений, принято административное производство. Их дела направили в суд.

Вместе с отменой режима ЧП также снят запрет на продажу алкогольных напитков в продовольственных магазинах.

Но, несмотря на позитивные перемены в регионе, блокпосты при въезде на территорию области все же остаются в круглосуточном режиме, а в городе следят за порядком пешие и автомобильные патрули, говорит Болатбек Бельгибеков, пресс-секретарь ДП ЗКО. — Это необходимо для выявления участников, причастных к этим массовым беспорядкам, и недопущения их на территорию нашей области, — объяснил Бельгибеков.

Пресс-секретарь также рассказал о судьбах задержанных в день митинга в ЗКО.

По его словам, по области были задержаны и доставлены в отдел полиции около 900 правонарушителей. — На сегодняшний день пока только 6 человек в административном порядке подверглись суду. Со многими остальными задержанными проводились беседы профилактического характера, — рассказал он.

В Аксае же на митинг выходило около 300-400 человек, но общественный порядок не был нарушен. Поэтому после проведенной начальником ДП ЗКО, первым замакима области и прокурором области беседы с митингующими они разошлись.

Серик Есенов

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-29
Утром-14.2 ℃
Днем-11.29 ℃
Вечером-13.11 ℃
Ночью-6.73 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.87 м/с
2022-01-30
Утром-0.14 ℃
Днем-0.09 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-1.99 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.93 м/с