Коронавирус в ЗКО: в зоне риска — дети и беременные женщины

Поток поступающих в модульные стационары области пациентов растёт с каждым днём, — сообщила Надия Ахметова, главный врач областной инфекционной больницы. 

— В день у нас по 47-48 обращений в модульный стационар, есть пациенты, которые лечатся у нас амбулаторно, их тоже много. Очень тревожит, что сейчас среди заболевших коронавирусом много беременных женщин и детей, — сообщила Надия Ахметова.

За прошедшую неделю коронавирусной инфекцией заболели 90 детей.

Надия Ахметова отмечает, что у основного привитого населения заболевание ковидом протекает в более легкой форме.

— Привитые пациенты переносят болезнь значительно легче, и это факт. Успокаивает врачей то, что течение болезни с новым штаммом вируса более мягкое. Среди пациентов много тех, кто переносит вирус без симптомов и с незначительной клиникой. Тревожит то, что среди заболевших очень много беременных и детей, — рассказала врач.

Надия Ахметова обратила внимание, что сейчас всем жителям нужно соблюдать масочный режим и режим самоизоляции, в случае заражения инфекцией.

— Вирус на этот раз чрезвычайно контагиозный, очень заразный, — отметила Надия Ахметова.

О том, что коронавирус набирает обороты, понятно из сообщений медиков бригад «скорой помощи», которые говорят о том, что количество обращений в их службу за прошедшую неделю увеличилось более чем на тысячу. Причём основная часть обращений связана с коронавирусной инфекцией.

Так, если в прошлом году в первую неделю нового года, с 3 по 9 января, в «скорую» позвонили 5603 человека, то в этом году за такой же период обратились 6 395 человек. Если с 10 по 16 января прошлого года было 5 390 звонков, то в этом году их — 7 220.

Количество вызовов увеличивается с каждой неделей нового года и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-17
Утром8.91 ℃
Днем16.02 ℃
Вечером14.17 ℃
Ночью9.08 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.15 м/с
2022-05-18
Утром7.34 ℃
Днем13.87 ℃
Вечером15.01 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.13 м/с