Суд отклонил ходатайство прокуратуры Уральска о привлечении ИП «Ирменова Ж.С.» к адмответственности со сносом построек

Речь идёт о признанном судом незаконным строительстве жилого комплекса застройщика Ирменовой по улице Циолковского, 1 в санитарной зоне ТОО «Кублей». Судебные разбирательства вокруг этого строительства были начаты в прошлом году.

Виталий Клёнин, адвокат ИП «Ирменова Ж.С.», сообщил, что рассмотрение апелляционного ходатайства прокуратуры города прошло 21 января.

— Изучив ходатайство прокурора, судебная коллегия ЗКО оставила без изменения постановление от 27 сентября 2021 года специализированного административного суда Уральска. Судебная коллегия признала постановление от 27 сентября прошлого года законным. Основываясь на этом, суд не вынес новое постановление о привлечении ИП «Ирменова Ж.С.» к ответственности и сносу построек, так как для этого нет оснований, — сообщил Виталий Клёнин.

Напомним, прокурор Tлeyлиев в начале января 2022 года предоставил в суд ходатайство, где просил отменить постановление от 27 сентября 2021 года специализированного административного суда Уральска (в постановлении суда от 27 сентября прошлого года судьей Нурмагамбетовой прекращено производство по делу индивидуального предпринимателя Ирменовой Жанар, в связи с отсутствием административного правонарушения и истечения срока к привлечению к ответственности) и вынести новое.

В новом постановлении прокурор просил суд привлечь предпринимателя Ирменову к административной ответственности на основании статьи 319 КоАП РК (Незаконное строительство производственных, жилых, объектов без соответствующего права на землю – влечет штраф на физических лиц в размере 15 МРП, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 30 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 50 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 200 месячных расчетных показателей, с принудительным сносом незаконно возведенного или возводимого строения либо без такового).

Мария ДРАЧЁВА 

Читайте также: Прокуратура Уральска просит суд привлечь ИП «Ирменова Ж.С.» к адмответственности со сносом построек

Жилой комплекс застройщика Ирменова в санитарной зоне ТОО «Кублей» будет снесен — юрист по земельному законодательству

«Сноса построенных домов не допустим» – аким ЗКО о судебном споре вокруг ЖК на улице Циолковского

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-17
Утром8.91 ℃
Днем16.02 ℃
Вечером14.17 ℃
Ночью9.08 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.15 м/с
2022-05-18
Утром7.34 ℃
Днем13.87 ℃
Вечером15.01 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.13 м/с