В Уральске прокурор запросил 8 лет для обвиняемого, который сжег тело Анастасии Черной (ВИДЕО)

Подсудимый Темирлан Амангалиев признал свою вину и раскаялся. По его словам, трагедия произошла из-за синтетических наркотиков. 

Мать погибшей девушки не согласна с позицией прокурора. Она считает это наказание слишком мягким. Сам подсудимый раскаялся в содеянном и попросил прощения у матери погибшей девушки. По его словам, трагедия произошла из-за синтетических наркотиков, и что в СИЗО Уральска половина арестованных — синтетические наркоманы, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

Судебные прения в зале суда. Уральск, 2 февраля 2022 года. 

Речь идет о трагедии, которая произошла 13 сентября 2021 года. В тот день обвиняемый Темирлан Амангалиев познакомился с 22-летней Анастасией Черной. Девушка помогла оформить ему кредит в кредитомате, а затем забрала его деньги и документы. Во время знакомства Амангалиев узнал, что девушка «сидит» на синтетических наркотиках. После их разговора, когда девушка уехала, он пришел домой и обнаружил, что она забрала его удостоверение личности. Тогда Амангалиев позвонил ей и, сказав, что у него есть синтетический наркотик, попросил приехать и отдать документ. Когда девушка приехала к нему на встречу и узнала, что подсудимый ее обманул, между ними завязалась потасовка. В тот момент они находились в подъезде. Во время борьбы Амангалиев резко поднял ее, и она ударилась головой о плиту подъездного пролета. После удара девушка перестала дышать. Когда Амангалиев понял, что девушка мертва, он сначала занес ее тело в квартиру, а затем, спрятав в шкаф, вывез в поселок Махамбет. Спустя день он сжег тело девушки вблизи поселка Ветелки.

У погибшей 22-летней Анастасии Черной осталась 2-летняя дочь.

2 февраля в уральском городском суде по этому делу состоялись судебные прения.

— Прошу суд признать Амангалиева Темирлана виновным по статье 106 части 3 УК РК и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности, — зачитала гособвинитель Анастасия Семиледи.

Мать погибшей Анастасии Черной рассказала в суде, что она вспоминает детали гибели своей дочери каждый день в мелких подробностях: как она ей звонила и искала.

— Моя внучка до сих пор ждет и зовет свою маму. Подскажите, как объяснить 2-летнему ребенку, что мама больше не придет? Он поступил хладнокровно, мы хоронили дочь в закрытом гробу, так как он изуродовал ее тело, поэтому прошу в рамках закона максимально наказать убийцу моей дочери, — сказала мама погибшей Светлана Лобанова.

— Все произошло случайно, у меня не было никакого умысла. Вы требуете мне максимального наказания, я могу Вас понять, но в одном Вас понять не могу. В ходе ознакомления я читал Ваши показания. В ходе следствия Вы говорили, что Ваша дочь 5 лет употребляет трамадол и 2 года — «соль», пауза была только в период беременности. Я хорошо выслушал ее в тот день. Пять лет Вы не могли ей оказать реабилитацию от зависимости, если бы не наркотики, она была бы хорошей девушкой. На моем месте кто угодно мог оказаться. Я признаю свою вину. Но одно могу сказать точно — я не хотел её смерти.

Я полгода в тюрьме, половина из тех, кто там есть, они все «трамадольщики», все употребляют синтетические наркотики, эти вещества в свободном доступе. Из-за этого они попадают в тюрьму. Они молодые, 2003 года, они дети еще. Вся тюрьма забита закладчиками. В тюрьме я увидел, насколько это глобальная проблема, — сказал Амангалиев.

Оглашение приговора по этому делу назначено на завтра, 4 февраля.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

20 − 7 =

x
2024-03-01
Утром-14.38 ℃
Днем-4.25 ℃
Вечером-7.59 ℃
Ночью-11.58 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.46 м/с
2024-03-02
Утром-15.43 ℃
Днем-5.32 ℃
Вечером-8.12 ℃
Ночью-12.23 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.96 м/с