В Уральске акимат выделяет 267 млн тенге на обслуживание городских фонтанов

Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска объявил конкурс госзакупок на трёхгодичное обслуживание фонтанов. Общая сумма выделяемых из бюджета средств – 267 миллионов тенге, по 89 миллионов тенге – на год. В ЖКХ обещают, что уже в мае все фонтаны по городу заработают – их отремонтировали осенью, и выделяемые деньги – это только плата за обслуживание водометов.

Фонтан в Уральске. Архивное фото

Согласно приложенной к лоту документации, подрядчику надлежит обслуживать 25 городских фонтанов, в числе которых – 11 фонтанов на площади Первого Президента, по два фонтана – в сквере Жубана Молдагалиева и в сквере Чернобыльцев, и по одному фонтану – в скверах и на площадях города.

Потенциальный подрядчик сможет подать заявку на участие в тендере до 5 марта этого года, к нему предъявляется ряд требований, в числе которых – наличие на балансе предприятия спецтехники (погрузчики, вакуумные машины), а также трудовой ресурс – наличие квалифицированных работников (газоэлектросварщики, инженеры КИП и др.). Техническая спецификация работ чётко прописана и поделена на ежедневную, ежемесячную и межсезонную работу по уходу за фонтанами.

По словам руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Уральск Жандоса Дуйсенгалиева, в этом году фонтаны должны заработать к майским праздникам.

– В прошлом году были проблемы с подрядчиками, ТОО «Жайык Жарыгы» плохо работало. Мы подавали на них в суд, в итоге они признали свою вину и попросили расторгнуть договор обоюдно. До этого года мы провели капитальный ремонт всех городских фонтанов. Но есть проблема по фонтанам на площади Первого Президента, нужно менять чашу, там, где водопад возле центра Кадыра Мырза Али. Но в целом все фонтаны отремонтированы, поэтому указанная в лоте сумма будет уходить на текущее содержание. Сумма больше, чем в прошлые годы, из-за инфляции (насколько больше, собеседник «УН» не смог уточнить), – сказал Жандос Дуйсенгалиев.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

три × 5 =

x
2024-03-01
Утром-13.64 ℃
Днем-3.9 ℃
Вечером-8.72 ℃
Ночью-9.83 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.71 м/с
2024-03-02
Утром-14.45 ℃
Днем-4.7 ℃
Вечером-7.97 ℃
Ночью-12.4 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1036
Скорость ветра2.98 м/с