15.02.2022 в 11:15 5023 0

Главная тема Картина дня

В Уральске начался суд над таксистом «Индрайвера» и его знакомым, изнасиловавшими пассажирку

На скамье подсудимых — двое мужчин 29 лет и 31 года. Оба женаты, у них есть дети. На суде жена одного из них присутствует в качестве общественного защитника. Судебный процесс идет в закрытом режиме.

Судебный процесс идет в закрытом режиме. Иллюстративное фото из открытых источников.

Обвинение подсудимым предъявлено по статье 120 ч.2 п.2 – «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору; соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам».

Эта статья предусматривает лишение свободы от 9 до 12 лет.

Нападению пассажирка такси «Индрайвер» подверглась ночью 7 августа. Выйдя из дома подруги, она вызвала по приложению машину. Около остановки «Универмаг» села в подъехавшее такси.

«В салоне сидел еще один мужчина. Я решила, что это еще один пассажир», — рассказала потерпевшая.

По пути следования через какое-то время водитель свернул с маршрута, заблокировал двери и поехал за пределы города. Остановил машину, вышел из салона, а на девушку набросился пассажир.

«Он начал душить меня, чтобы я не кричала и не сопротивлялась», — сообщила девушка детали нападения на нее.

Затем насильственные действия с ней совершил водитель такси. После этого мужчины увезли жертву в какой-то дом в районе «Птицефабрики», где продолжили насилие над ней. Утром они довезли девушку до дома, где она снимала квартиру.

Пострадавшая сразу же вызвала наряд полиции.

По словам девушки, полиция по номерам телефонов в тот же день установила личности насильников. Их доставили в полицию, и на первом же допросе они дали признательные показания.

27 августа подозреваемые были взяты под арест.

В суде интересы пострадавшей девушки, студентки 3-го курса колледжа, защищает адвокат Мереке ГАБДУАЛИЕВ.

«Вся моя жизнь разрушена этими мужчинами, сильно пострадало мое здоровье, мне не хочется жить. Но я не хочу молчать, потому что многие девушки молчат о таком насилии над собой, и такие преступления происходят снова и снова. Насильники предложили мне через полицейских деньги за молчание, но я отказалась. Нужна огласка, я хочу, чтобы их наказали по закону», — сказала девушка главному редактору «Уральской недели», объясняя, почему она попросила помощи у журналистов.

Все время, пока шло следствие, пострадавшая находилась под опекой психолога из-за предсуицидного состояния.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: В Уральске таксист «Индрайвера» со знакомым изнасиловали пассажирку. Полиция присвоила им статус свидетелей и оставила на свободе

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-04-25
Утром11.69 ℃
Днем20.4 ℃
Вечером21.77 ℃
Ночью16.55 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра5.61 м/с
2024-04-26
Утром13.56 ℃
Днем22.91 ℃
Вечером23.96 ℃
Ночью18.7 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра4.36 м/с