Мама изнасилованной отчимом девочки боится, что насильник может убить ее и дочь

О том, что отчим в течение полугода измывался над 12-летней девочкой, та решилась рассказать матери только в тот момент, когда мужчину посадили на 15 суток за езду на автомашине в пьяном виде. Женщина написала заявление в полицию. Но следователи предупредили ее, что арестовать педофила сразу не смогут – только после завершения судебно-медицинской экспертизы. Сейчас жертва насильника и ее мама с ужасом ждут отца семейства из отсидки – они обе боятся расправы над собой.

Иллюстративное фото

По словам Анель (имя женщины, ее дочери и супруга изменены, по этическим соображениям – прим.ред.), с первым своим супругом она разошлась и стала в одиночку воспитывать двух дочерей. Около трёх лет тому назад встретила Руслана – 37-летний мужчина тоже был разведен, и они решили создать семью.

– Руслан – обычный мужчина, между нами были, конечно, ссоры, но до рукоприкладства не доходило. Он таксовал, приносил домой деньги, я спокойно оставляла с ним детей. У нас с ним родились две девочки — одной сейчас 1,5 года, второй — 6 месяцев, – рассказывает Анель.

По словам женщины, 10 марта ее супруга задержала дорожная полиция за езду в нетрезвом виде, и ему назначили административное наказание — 15 суток заключения в изоляторе.

– Утром 11 марта я собрала еду, одежду, съездила в горотдел и передала ему посылку. Возвращаюсь, а мне подруга присылает фото с инстаграм-аккаунта старшей дочери, где она пишет о том, что отчима посадили на 15 суток. Я позвала дочь, отругала её, говорю: «Алина, зачем ты это пишешь на всеобщее обозрение, не стыдно тебе?». Она мне говорит: «А что здесь такого?».  Села и стала плакать. А ещё до этого вторая моя дочь (девочке 11 лет – прим.авт.) всё повторяла: «Я сейчас всё маме расскажу». Я сначала думала, что речь идёт о каких-то детских шалостях, но потом мне что-то стало не по себе. Я позвала дочь и стала расспрашивать, – вспоминает Анель.

От дальнейшего рассказа дочери женщина испытала настоящий шок.

— Алина стала рассказывать, что Руслан ее неоднократно насиловал в анальное отверстие. По ее словам, началось это все 11 сентября 2021 года, когда я была в роддоме. В доме была свекровь, она легла в одной комнате, а Руслан с Алиной – в другой. В тот день он начал к ней в первый раз приставать, лез руками, трогал половые органы, но без проникновений. На другой день он вышел из дома, позвонил дочери, сказал: «Забудь, этого ничего не было». Спустя пару дней он уже изнасиловал ее, – рассказывает женщина.

По ее словам, Руслан совершил над девочкой около 15 половых актов в извращённой форме и много раз приставал к ней. В последний раз изнасилование произошло 7 марта, за три дня до административного ареста.

– Самое страшное, что он это делал как бы между делом, когда дома было полно народу. Утром вставал пораньше, пока я с младшими дочерьми спала в одной комнате, приходил к Алине в комнату и вытворял над ней это всё. Он говорил ей такие гадости, что и повторять страшно. Говорил, что любит ее, что едва ей исполнится 16, он женится на ней, – рассказывает мама пострадавшей девочки.

Она уверяет, что никак не могла догадаться ни о чем — Руслан не бил девочку, не душил, только насиловал в извращенной форме.

– Три месяца назад это увидела моя вторая дочь, которая с тех пор заболела на нервной почве. Ее мучали сильные головные боли, я стала водить ее по врачам — все указывало на опухоль в головном мозге. Когда только это раскрылось — ей полегчало. Девочки не могли все рассказать мне, потому что Руслан приказал им молчать. Запугал их, что, если они расскажут об этом кому-нибудь, будет плохо всем, – объясняет Анель.

Узнав о случившемся, женщина стала сопоставлять то, что происходило в семье в последнее время, и тогда картина начала складываться.

– Во-первых, Руслан начал потихоньку готовить отходные пути. Начал звонить нашим друзьям, моей маме, жаловался им на меня, на Алину. Говорил, что я якобы бросаю детей, ухожу пьянствовать, загуливаю на несколько дней, скандалю. Настраивал всех против меня. Видимо, хотел, чтобы, в случае чего, их слова стали доказательством его невиновности. Ещё он перестал пускать Алину к отцу, к подружкам, видимо, чтобы она не проболталась никому. Вместе с тем он постоянно заводил странные разговоры. Говорил мне: «Моя, я так себя ненавижу, ты даже не представляешь себе, какой я гондон». Я думала, что он переживает за неоплаченные кредиты или за то, что у него права отобрали. Я успокаивала его, поддерживала, говорила, что всё образумится, – рассказывает Анель.

По словам женщины, она обратилась в полицию: ее заявление приняли, направили на судебно-медицинскую экспертизу, где врачи подтвердили наличие разрывов заднего прохода у девочки. Несмотря на это, следователь не собирается арестовывать Руслана по факту изнасилования несовершеннолетней до окончательного результата СМЭ, которая длится месяц.

– Я говорю следователю: «Что мне делать, он освободится после 15 суток, приедет к нам, может всё, что угодно, сделать. Он поймает дочку по дороге в школу и ещё раз изнасилует или убьет. Он может сделать это и с другими детьми. Человек, способный на растление маленькой девочки, способен на всё. Следователь мне говорит: «Если он приедет — просто позвонишь мне». Я думаю: «Что этот следователь может сделать, она, что, в ту же секунду примчится меня спасать?». Отец Алины узнал обо всём, хочет расправиться с Русланом. Да и мои родственники предлагают самосуд устроить. Но я хочу добиться от наших правоохранительных органов, чтобы они выполнили свою работу по закону. Мне ничего не осталось другого делать, кроме как обратиться в фонд «Не молчи», – говорит Анель.

У Анель и Руслана прошла очная ставка, на которой мужчина отрицал то, что насиловал девочку.

– До момента нашей встречи я ещё надеялась, что, может быть, дочка обиделась в чем-то на него, может, не понимая последствий своих слов, так говорит. Но, увидев, как Руслан нагло врёт, я поняла: «Она не врет». Никакой надежды не осталось, я поняла, что всё это правда. Сейчас Алина находится в подавленном состоянии, вторая дочка, которая стала свидетелем этой сцены, тоже долгое время была в шоке. Мне страшно за них и за себя. Прошу подруг, чтобы оставались со мной, но вообще собираюсь написать заявление на охрану от государства», – делится женщина.

Сейчас Анель не знает, как жить и действовать, единственное, в чём она уверена, это что насильник дочери должен быть наказан.

– Я не знаю, что его сподвигло на такой поступок. Подозреваю, что он сам мог быть жертвой педофилии, потому что сам рассказывал, что, когда был маленький, его мать пила, и у нее были разные сожители. Но это его ничуть не оправдывает. Самое страшное, что он не давал поводов для того, чтобы предположить, что способен на изнасилование. Со стороны он выглядел обычным, никакой агрессии не проявлял. Как после этого верить людям, как доверять? И это тот человек, которому я родила двоих детей, — говорит подавленная женщина.

По ее словам, сейчас родственники мужчины всячески пытаются очернить ее и напугать.

– Они говорят, что я пойду вслед за мужем в тюрьму в качестве соучастницы, что у меня отберут детей. После публикации поста в «Не молчи» начали писать в интернете гадости, будто бы я плохая мать, мои дети прогуливают школу, а я сама алкоголичка. У Руслана есть сестра, живёт за границей, при деньгах, сейчас она будет делать все, что угодно, чтобы вытащить его, – объясняет мать четверых детей.

Пресс-секретарь Департамента полиции ЗКО Болатбек Нургожин сообщил «УН», что по данному факту начато досудебное расследование и назначены все соответствующие экспертизы. Остальные сведения, в рамках ст. 201 УПК РК, разглашению не подлежат.

Когда мы готовили эту статью, Анель пришла информация о том, что полиция всё же продлила ее супругу арест.

Александра ФЕДОРОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-07-06
Утром12.51 ℃
Днем24.66 ℃
Вечером24.61 ℃
Ночью18.34 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра5.27 м/с
2022-07-07
Утром16.45 ℃
Днем26.64 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью22.44 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.43 м/с