Власти Уральска хотят отремонтировать Шолоховскую трассу за счет социнвестиций КПО б.в.

Деньги на ремонт одной из самых загруженных трасс города – улицы Шолохова – нужны солидные – свыше 4 млрд тенге. Как утверждают чиновники, таких средств в бюджете города нет.

Разбитые дороги Уральска этой весной шокируют даже бывалых водителей – огромные ямы, выбоины и трещины сейчас зияют практически на всех центральных и магистральных улицах города. Особенно автовладельцы ругают объездные трассы – в частности, улицу Шолохова и дорогу по проспекту Абулхаир хана. Пытаясь объехать ямы на дорогах, автомобилисты выезжают на встречную полосу и часто нарушают правила дорожного движения.

Заместитель акима города Асхат Кульбаев сообщил СМИ, что в 2022 году они планируют провести средний ремонт дороги на проспекте Абулхаир хана. Проектно-сметная документация была разработана в 2021 году, и уже получила положительное заключение экспертизы. Стоимость проекта – 646 млн тенге.

– Основное впечатление, которое складывается в общем от состояния наших дорог, связано именно с состоянием магистральных улиц, улиц городского значения. Это проспекты Абулхаир хана, Назарбаева, улиц Шолохова, Гагарина. Потому что, в соответствии с расположением города, у нас люди движутся, в основном, с юга-запада на северо-восток либо из микрорайонов в центр, из Зачаганска, Круглоозерного – тоже в центр, в сторону рынка. Так устроена география перемещения автотранспорта, потому что именно эти два конца города связывают три путепровода, три основные магистрали. И именно их состояние на сегодняшний день вызывает нарекания со стороны жителей. На сегодняшний день уже готова проектно-сметная документация на средний ремонт дороги по проспекту Абулхаир хана. Рассчитываем, что в течение двух месяцев мы получим результат госэкспертизы, и ориентировочно во второй половине июня мы планируем приступить к работе по этой улице. Соответственно, для нас этот вопрос технически решён. Финансирование по ремонту проспекта Абулхаир хана не в полном объеме, но уже есть, — рассказал Асхат Кульбаев. — При этом движение по этой улице не будет перекрыто, так как она является ключевой. Мы постараемся организовать работу таким образом, чтобы сохранить максимально пропускную способность этой улицы.

Проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта по улице Шолохова также разработана. Согласно ПСД, эта объездная трасса в будущем станет шестиполосной.

– Мы расширим дорожное полотно по улице Шолохова с 18 до 24 метров. Это будет уже не четырех, а шестиполосная дорога. В проекте реконструкции трассы есть тротуары, дороги-спутники. Сумма этого проекта составляет 4,3 млрд тенге. На сегодня мы подали заявку в акимат области, чтобы они включили проект реконструкции улицы Шолохова в список социальных проектов, финансируемых за счет социальных инвестиций компании КПО б.в., – пояснил Асхат Кульбаев.

Серик ЕСЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 − 3 =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-13.01 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с