Инфекционные стационары для пациентов с КВИ закрыли в ЗКО

«В связи со стабильной эпидситуацией по коронавирусу и уменьшением загруженности стационаров принято решение об их закрытии», — об этом сообщил Асхат Балыков, заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО.

— Модульная больница продолжает работать. В настоящее время в больнице получают лечение два пациента. Один из двух пациентов находится в реанимации. К нему подключен аппарат НИВЛ (неинвазивная искусственная вентиляция легких), прививку от коронавирусной инфекции пациент не получал, — рассказал Асхат Балыков.

Он отметил, что на сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся 3 пациента. У всех течение болезни протекает бессимптомно.

Асхат Балыков напомнил жителям о необходимости ревакцинации и сообщил, что в настоящее время в области ревакцинацию прошли 73 119 человек.

Он объяснил, кому разрешается использование вакцины Комирнати компании «PFIZER».

Вакцину компании «PFIZER» могут получать:

Граждане, получавшие первичную вакцинацию, и желающие получить профилактическую прививку данной вакциной;

Те, кто получил ревакцинацию данной вакциной;

Гражданам, получающим повторную вакцинацию для выезда за рубеж по различным причинам – при условии, что интервал между последней прививкой (после получения 2-го компонента или, если ревакцинирован, то после ревакцинации) и повторного курса вакцинации должен быть не менее 3-х месяцев, также при наличии документа, подтверждающего выезд (приглашение, билет, виза).

Кроме того, Асхат Балыков сообщил, что граждане с ограниченными возможностями смогут получить прививку против коронавируса у себя дома. Выезды медиков на дом организовываются в управлении здравоохранения ЗКО.

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-17
Утром10.36 ℃
Днем14.81 ℃
Вечером14.17 ℃
Ночью9.08 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра8.15 м/с
2022-05-18
Утром7.34 ℃
Днем13.87 ℃
Вечером15.01 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.13 м/с