«В асфальт закатываются не только СМИ» (ВИДЕО)

Журналист «Новой газеты» Вячеслав Половинко в интервью «УН» рассказал, почему одно из самых смелых изданий в России остановило свою деятельность.

Журналист «Новой газеты» Вячеслав Половинко.

Он также ответил на наши вопросы о том, когда началось давление на независимую прессу в России, и что нужно сделать, чтобы остановить влияние пропаганды государственных российских СМИ на граждан Казахстана.

Вячеслав Половинко – журналист со стажем работы во многих СМИ Казахстана и России. В настоящее время он работает в одном из самых известных изданий в России — «Новой газете». Несколько лет назад он был корреспондентом «Уральской недели». Мы взяли интервью у бывшего коллеги, чтобы узнать, что происходит в соседней стране на фоне войны в Украине, и какие настроения есть в российском обществе.

О приостановке деятельности «Новой газеты»

– Я могу только озвучить редакционную позицию. Сейчас мы приостановили деятельность, для того чтобы понять: как дальше быть, потому что в нынешних условиях мы работать не можем. Мы не можем работать честно, мы не можем работать открыто. Соответственно, будем ждать, пока эта «спецоперация» закончится, — сказал Вячеслав Половинко.

Продолжение в видео: 

Журналист «Новой газеты» Вячеслав Половинко в интервью «УН» рассказал, почему одно из самых смелых изданий в России остановило свою деятельность. 30.03.2022. 

Над интервью работали: Талгат УМАРОВ, Еркебулан ГАПУОВ.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-14
Утром18.28 ℃
Днем30.28 ℃
Вечером31.33 ℃
Ночью24.59 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра7.54 м/с
2024-07-15
Утром20.86 ℃
Днем30.52 ℃
Вечером24.99 ℃
Ночью22.06 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра9.42 м/с