Малышке из Уральска, теряющей слух, на операцию не хватает два миллиона тенге (ВИДЕО)

Менее чем за двадцать дней после публикации на сайте «УН» статьи об Амине Магжановой, девочке из Уральска, которая родилась без одного уха, неравнодушные люди собрали около восьми миллионов тенге. Однако на операцию не хватает еще два миллиона. Девочке скоро исполнится три года, ей необходимо сделать операцию как можно скорее, пока кости черепа не затвердели. В апреле в столицу Казахстана приезжает доктор из Индии, попасть к которому мечтают родители Амины.

25 марта этого года журналист «УН» посетил Амину, у которой врождённая патология – отсутствует правое ухо. Девочке необходимо сделать операцию по восстановлению слуха, формированию слухового прохода и реконструкции ушной раковины из реберного хряща. Малышке сейчас – 2 года и 9 месяцев. Такую операцию рекомендуется делать до достижения ребенком трех лет.

Видео, опубликованное «УН», моментально разлетелось по интернету, пользователи социальных сетей начали делиться им, а местные блогеры — публиковать у себя на страницах. Операция стоит 17 млн тенге. Родители своими усилиями за два года сумели собрать около 7 миллионов тенге. После публикации видео за 19 дней, по словам мамы Амины Айнаш, неравнодушные люди собрали около 8 миллионов тенге. Однако на операцию не хватает еще двух миллионов. И еще семье нужны деньги на поездку в Нур-Султан, проживание и питание в клинике, на анализы – это еще почти 2 млн тенге.

Услышать голоса родных и весь остальной мир – это мечта Амины, которую подарить можем мы, неравнодушные люди. Большая часть средств собрана, осталось собрать два миллиона тенге. Если два миллиона будут собраны, Амина получит шанс на полноценную жизнь и возможность слышать все звуки окружающего мира.

Фонд «Жулдыз» продолжает сбор средств для Амины Магжановой. Пожертвование можно перевести на карточку Каспи ГОЛД, привязанную к телефону менеджера фонда Идрисовой Данары — 8 702 723 45 11.

Серик ЕСЕНОВ

Фото и видео Еркебулан ГАПУОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

15 + 4 =

x
2024-02-23
Утром-25.04 ℃
Днем-15.01 ℃
Вечером-17.81 ℃
Ночью-23.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.53 м/с
2024-02-24
Утром-24 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.54 ℃
Ночью-21.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра3.07 м/с