«Короля трамадола» задержали в Уральске (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Буквально на прошлой неделе некий Николай Карпов опубликовал видео в Instagram, где называет себя «королем трамадола» и угрожает местному общественнику Аслану Утепову в ответ на то, что тот призвал полицию и акимат Уральска заняться вопросом беспрепятственного распространения трамадола (медицинский препарат с наркотическим действием) и закрыть точки его продаж по нескольким адресам. Видео моментально распространилось в социальных сетях. Позже полицейские задержали Карпова. О его задержании стало известно вечером 26 апреля.

О том, что в Уральске беспрепятственно продают трамадол детям и подросткам, общественник, юрист Аслан Утепов начал говорить открыто в соцсетях после того, как к нему стали поступать жалобы от жителей Уральска — сразу в нескольких городских домах появились точки сбыта этого препарата. Утепов заявил в СМИ, что намерен добиваться закрытия подобных мест продажи.

Пресс-служба ДП ЗКО факт задержания «короля трамадола» подтвердила.

«В настоящий момент проводятся следственные действия. Другие сведения в рамках ст.201 УПК РК разглашению не подлежат», – ответили в ДП ЗКО.

Серик ЕСЕНОВ

Читайте по теме:

«Мне за месяц сообщают 30-40 адресов, где продают трамадол» — гражданский активист Аслан Утепов

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-23
Утром18 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером26.19 ℃
Ночью19.79 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра6.36 м/с
2024-07-24
Утром16.2 ℃
Днем22.32 ℃
Вечером16.53 ℃
Ночью15.77 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра5.09 м/с