19.05.2022 в 12:33 3763 0

Главная тема Картина дня

В Уральске закроют автомойки, не использующие систему оборотного водоснабжения

Закрыть автомойки, у которых нет своей системы оборотного водоснабжения или скважины, распорядился аким ЗКО Гали Искалиев на совещании по проблемам коммунальных предприятий. Таких автомоек в Уральске — две трети из действующих. Из-за неэкономного расходования ими воды страдают жители верхних этажей, вода к ним не поднимается толком, — возмутился аким.

Ануар Аркенов, директор ТОО «Батыс су арнасы», сообщил, что водоочистные сооружения в Уральске, введенные в эксплуатацию в 1963 году, на сегодняшний день изношены на 100% и требуют замены. И рассказал о предпринимаемых мерах.

— В этом году из бюджета города выделены средства на приобретение дополнительных ёмкостей для водоочистных сооружений, что позволит увеличить резервуарный парк на 3 тысячи кубов в сутки. И вместо 8 тысяч кубов, которые на сегодняшний день есть, у нас будет 11 тысяч кубов общего объема резервуаров, что позволит обеспечить население в дневное время — в период наибольшего разбора воды необходимым объемом.

Аким ЗКО напомнил директору предприятия о необходимости целесообразного расходования воды.

— Я вам такое поручение давал летом: люди бесконтрольно, пользуясь тем, что тариф на воду низкий, используют воду на полив огорода, на бассейны. А в других районах в многоэтажках вода не поднимается. Все мойки у нас используют «обратку»? — спросил Гали Искалиев.

— Нет, — ответил директор «Батыс су арнасы». – Из 54 автомоек на 11 стоит оборотный цикл водоснабжения. 24 автомойки пользуются скважинами. Оставшимся автомойкам выдали предписания, но там объем потребления незначительный. Если устанавливать такое оборудование – им проще закрыться, потому что нерентабельно будет, — аргументировал свое бездействие в отношении автомоек Ануар Аркенов, директор ТОО «Батыс су арнасы».

— Закрывайте, — твердо ответил Искалиев Аркенову.

Напомним, летом 2020 года в Уральске был дефицит холодной воды. Причины отсутствия воды чиновники тогда объясняли следующим образом: люди стали чаще пользоваться системой водоснабжения из-за карантина и проводится ремонт коллектора, из-за чего от нехватки воды больше всего страдали жильцы верхних этажей, до которых вода попросту не доходила.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-07-05
Утром12.74 ℃
Днем15.42 ℃
Вечером16.99 ℃
Ночью13.99 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.94 м/с
2022-07-06
Утром12.23 ℃
Днем23.14 ℃
Вечером24.59 ℃
Ночью18.09 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.21 м/с