В Уральске вместо Infobus отслеживать автобусы будет приложение Avtobys

Последние шесть месяцев уральцы не могут воспользоваться приложением Infobus – где отображается движение всех городских автобусов по маршрутам. Сервис отключен по причине того, что власти города перестали оплачивать его. Но теперь отследить путь автобусов можно в приложении Avtobys, по которому мы платим за проезд.

Об этом сообщил специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Уральска Алмаз Ахошев. Возврата к Infobus не будет – местные власти не видят смысла оплачивать приложение, которому сейчас появился бесплатный аналог.

 — Разработчик самостоятельно интегрировал трекинг в приложение, акимат не заплатил за это ни копейки. Теперь отслеживать автобус в режиме реального времени можно с помощью того же приложения Avtobys, по которому люди оплачивают проезд, – пояснил Алмаз Ахошев.

Иконка автобуса находится в правом углу главной страницы приложения Avtobys. К слову, появилась новая функция оплаты проезда по Bluetooth для случаев, когда на телефоне закончился мобильный интернет.

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром19.89 ℃
Днем32.03 ℃
Вечером32.23 ℃
Ночью23.78 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра8.45 м/с
2022-08-17
Утром19.8 ℃
Днем30.51 ℃
Вечером33.59 ℃
Ночью25.45 ℃
Влажность20 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.13 м/с