За 100 дней своего вторжения Россия не смогла добиться ни одной стратегической цели в Украине

За 100 дней своего вторжения Россия не смогла добиться ни одной стратегической цели в Украине.

Об этом говорится в свежем разведывательном обзоре Минобороны Британии, посвященном 100 дням войны, сообщает «Европейская правда«.

«Специальная военная операция» должна была продлиться лишь несколько дней. Но российский «блицкриг» затянулся, встретив сопротивление украинской территориальной обороны и ВСУ, как, например, на подступах к Харькову в первые дни войны.

В министерстве констатировали, что российским войскам не удалось добиться своих первоначальных целей по захвату Киева и украинских центров власти. К отражению наступательных операций России привели устойчивое украинское сопротивление и неспособность захватить аэродром Гостомеля в первые 24 часа.

После провала первоначального плана из-за ошибочных предположений при планировании и плохого тактического выполнения Россия адаптировала свой оперативный план, сосредоточив внимание на Донбассе.

Россия сейчас добивается тактического успеха на Донбассе, российские силы создали и сохранили импульс и сейчас, похоже, обладают инициативой над украинским сопротивлением, говорится в строительстве.

Россия контролирует более 90% Луганской области и предположительно установит полный контроль в ближайшие две недели.

Россия добилась этих недавних тактических успехов за счет значительных потерь ресурсов и концентрации сил и огня на одной части общей кампании.

Вместе с тем Россия не смогла создать маневр или движение на других фронтах или направлениях и все они перешли к обороне.

«По сравнению с первоначальным планом России, ни одна из стратегических целей не была достигнута. Для того чтобы Россия добилась хоть какого-то успеха, ей потребуются постоянные огромные инвестиции человеческой силы и оборудования, и, вероятно, понадобится еще значительное время», — говорится в обзоре.

***

100 дней войны привели к разрушительным последствиям для детей в таких масштабах и темпах, каких не было со времен Второй мировой войны, говорят в ЮНИСЕФ.

Кладбище на окраине Мариуполя. Низшей точкой войны в Мариуполе стал удар с воздуха по драматическому театру в Мариуполе, в котором прятались мирные граждане. Со спутника можно было разглядеть слово «ДЕТИ» перед зданием театра. Число погибших от атаки по зданию театра исчисляется сотнями.

Три миллиона детей в самой Украине и более 2,2 миллиона в странах, принимающих беженцев, сейчас нуждаются в гуманитарной помощи. Фактически двое из трех детей в стране были перемещены в результате боевых действий.

Как заявляют эксперты по правам человека ООН, всего с 24 февраля покинуть свои дома были вынуждены около 13 млн человек, более 7,5 млн переехали в более безопасные регионы Украины — что составляет примерно 17,5 % от общего населения.

Гуманитарную ситуацию в стране эксперты ООН называют ужасающей — внутренне перемещенные лица, большинство из которых женщины и дети, потеряли практически все, что у них было.

Украинцы спасаются от «освобождения» на западе страны или в Европе.

***

Российские войска за сутки обстреляли 17 населенных пунктов Донецкой области

Об этом сообщает полиция региона. Как заявили в ведомстве, в результате были повреждены 35 гражданских объектов, в том числе жилые дома, троллейбусное депо, помещения теплоэлектростанции.

Из-за обстрелов также пострадали спасатели, выехавшие ликвидировать пожар. Кроме того, известно о жертвах и раненых среди мирного населения, но их количество не уточняется.

***

Кремль запретил государственным СМИ «акцентировать внимание» на продолжительности войны. Это произошло накануне 100 дней с начала вторжения. Власти боятся, что россияне заметят, как «затянулась» «спецоперация»

Администрация президента России «попросила» редакции государственных и провластных СМИ «не тиражировать тему 100 дней специальной военной операции» и «не акцентировать» внимание читателей и зрителей на продолжительности войны.

Такие требования поступили в редакции накануне 3 июня — сотого дня вторжения. Об этом «Медузе» рассказали сразу четыре источника: в одном из государственных медиа, в мэрии Москвы, в одном из провластных изданий, а также в самой администрации президента (АП).

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром19.53 ℃
Днем31.23 ℃
Вечером31.58 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.99 м/с
2022-08-17
Утром19.67 ℃
Днем30.41 ℃
Вечером30.5 ℃
Ночью25.5 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.74 м/с