07.06.2022 в 14:16 1378 0

Главная тема Картина дня

США и Европа обеспокоены, что война в Украине затянется на годы – СNN

.

Западные союзники регулярно встречаются, чтобы отработать потенциальные рамки прекращения огня на Украине, — сообщила  СNN. 

Пожилая женщина уходит из горящего гаража дома после обстрела в городе Лисицанск на востоке Украины, Донбасс, 30 мая 2022 года.

США и их союзники вновь делают акцент на необходимости урегулирования путем переговоров, чтобы положить конец войне, поскольку конфликт перевалил за сотый день, а явная победа не предвидится для любой стороны, — указывает телекомпания.

Официальные лица США в последние недели регулярно встречаются со своими британскими и европейскими коллегами, чтобы обсудить возможные рамки прекращения огня и прекращения войны путем переговоров, сообщили CNN несколько источников, знакомых с ходом переговоров.

Официальные лица США и западных стран сообщают CNN, что растет обеспокоенность тем, что, если русские и украинцы не сядут за стол переговоров и не придут к соглашению, война затянется — возможно, на годы.

Неясно, перерастут ли эти обсуждения в переговоры об урегулировании. Администрация Байдена по-прежнему не видит реальных перспектив для каких-либо дипломатических прорывов или прекращения огня в ближайшее время, а два чиновника НАТО заявили, что западный альянс не видит большого желания вести переговоры с украинской стороны — отчасти потому, что жестокая кампания российских бомбардировок и бесчисленные нарушения прав человека уничтожили общественную поддержку любых уступок России.

По словам официальных лиц, Москва также не проявляла особого интереса к серьезным переговорам. По словам этих источников, сейчас Украина по-прежнему сосредоточена на обеспечении решающей военной победы на востоке и юге, чтобы занять более выгодное положение на переговорах.

«Войны непредсказуемы», — заявил в четверг журналистам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. «Мы смогли предсказать вторжение, но как будет развиваться эта война, очень трудно предсказать. Что мы знаем точно, так это то, что почти все войны заканчиваются на каком-то этапе за столом переговоров».

Война превратилась в изматывающую рутину, которая, по мнению разведки и военных, продлится много месяцев, если не лет. Хотя обе стороны могут торговать небольшими участками территории изо дня в день или из недели в неделю, несколько официальных лиц, имеющих доступ к последней разведывательной информации, сообщили CNN, что они не ожидают, что Россия или Украина прорвут существующие линии фронта в ближайшее время.

Столтенберг лаконично выразился в четверг. «Мы просто должны быть готовы к долгому пути, — сказал он, — потому что мы видим, что эта война теперь стала войной на истощение».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром19.89 ℃
Днем32.03 ℃
Вечером32.23 ℃
Ночью23.78 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра8.45 м/с
2022-08-17
Утром19.8 ℃
Днем30.51 ℃
Вечером33.59 ℃
Ночью25.45 ℃
Влажность20 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.13 м/с