Депутаты Сената РК предлагают на год продлить сроки перехода в ОСИ и ПТ

Дополнение о продлении сроков до 1 июля 2023 года было озвучено на сегодняшнем заседании Сената.

Депутаты объясняют своё дополнение касательно выхода из КСК собственников имущества многоквартирных жилых домов тем, что процесс перехода был осложнён пандемией коронавируса. В результате на сегодня не все многоквартирные жилые дома перешли на новые формы управления. В связи с этим в целях качественного перехода на новые формы управления предлагается продлить сроки.

В связи с предложением депутатов Сената законопроект о смене форм управления многоквартирными жилыми домами вернули на рассмотрение в Мажилис.

В отделе ЖКХ Уральска главный специалист Нуртлеу Шайдагалиев сообщил, что решение о продлении сроков перехода будут приняты в Мажилисе РК.

— На сегодняшний день официально о продлении сроков информации нет, так как законопроект передан в Мажилис, как только будет принято окончательное решение, то мы сразу об этом проинформируем население, — сообщил Нуртлеу Шайдагалиев.

К слову, продление сроков перехода из КСК в ОСИ или ПТ ничего не меняет, только даёт людям дополнительное время на выбор – ПТ или ОСИ. Конечно, можно не создавать ОСИ и ПТ, ответственность за это законом не предусмотрена. Но жители должны помнить, что в дальнейшем могут столкнуться с различными проблемами, которые не смогут решить. Такие как, например, подготовка к отопительному сезону, ремонт коммуникаций, вызов и оплата аварийных служб.

Читайте также: «Жильцы не хотят брать ответственность за свои дома» — руководитель Центра консультаций по ОСИ в Уральске 

ОСИ окончательно заменят КСК к июлю 2022 года

Центр консультаций по созданию в многоэтажных домах ОСИ или ПТ откроют в акимате Уральска

Жильцы многоквартирных домов в Уральске не спешат с выходом из КСК: интерес есть, активности нет

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром19.89 ℃
Днем32.03 ℃
Вечером32.23 ℃
Ночью23.78 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра8.45 м/с
2022-08-17
Утром19.8 ℃
Днем30.51 ℃
Вечером33.59 ℃
Ночью25.45 ℃
Влажность20 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.13 м/с