Меморандум о строительстве грузового авиа-терминала в Уральске подписан с турецкой компанией

Документ о возможном сотрудничестве Центра трансграничной торговли «Евразия» с руководителем турецкой компании S SISTEM LOGISTICS SERVICES CO подписал президент РК Касым-Жомарт Токаев, — об этом сообщил заместитель председателя правления СПК «Акжайык» Даурен Сугурбаев.

По его словам, о конкретном строительстве авиа-карго терминала говорить рано.

— Меморандум подписан, турецкая сторона заинтересована, но ничего ещё не решено. Представители турецкой компании уже приезжали в Уральск, проводили свои обмеры и расчёты в уральском аэропорту: пропускную способность, грузоподъемность взлетной массы и другие возможности, и характеристики. Теперь они обдумывают: будет строительство или нет, — сообщил Даурен Сугурбаев.

Как сообщил Даурен Сугурбаев, в случае положительного решения о строительстве грузового терминала, построенный объект, будет экономически выгоден представителям бизнеса из нашего города, всего Казахстана и соседних государств.

— У компании S SISTEM LOGISTICS SERVICES CO нет бизнеса в Казахстане, но у себя на родине, в Турции, это успешная компания, специализирующаяся на строительстве авиа-терминалов. Пока нет обсуждений о предоставлении туркам земельного участка под строительство терминала, но в случае их согласия от акимата им будет предоставлен в пользование земельный участок рядом с территорией аэропорта, — рассказал Даурен Сугурбаев.

Напомним, аэропорт в Уральске был реконструирован за счёт средств компании КПО б.в. в рамках социальных инвестиций за 6,6 млрд тенге.

Читайте также: Новый терминал аэропорта Уральска будет работать в режиме опытной эксплуатации (ВИДЕО)

Аэропорт Уральска оставили без «рукава» для посадки пассажиров в самолеты ради парковки

Депутат облмаслихата Гульмира Батпакулова — о новом аэропорте в Уральске: «Терминал не приспособлен для людей с инвалидностью»

Дочерняя компания «Bek Air» выходит из управления аэропортом в Уральске

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром19.53 ℃
Днем31.23 ℃
Вечером31.58 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.99 м/с
2022-08-17
Утром19.67 ℃
Днем30.41 ℃
Вечером30.5 ℃
Ночью25.5 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.74 м/с