В ЗКО назначен новый руководитель Департамента по делам госслужбы

Сегодня, 22 июня, в ЗКО прибыл Алибек Ахмедьяров, руководитель аппарата Агентства по делам госслужбы РК, чтобы представить нового руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по делам госслужбы по ЗКО, председателя Совета по этике Мурата Сейлбековича Байсалова.

Мурат Байсалов.

Мурат Сейлбекович Байсалов родился в 1988 году в Южно-Казахстанской области. В 2009 году окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования по специальности «Государственное управление».

— Он является резервистом президентского молодёжного кадрового резерва от 2021 года. Работал в центральном аппарате Агентства по делам государственной службы, имеет большой богатый опыт. Будет проявлять себя во благо государства, — рассказал Алибек Ахмедьяров.

Трудовую деятельность Байсалов начал в 2011 году исполняющим обязанности главного эксперта Департамента кадрового обеспечения Агентства РК по делам государственной службы.

В разные годы был главным экспертом: в Департаменте кадрового обеспечения госслужбы Агентства РК по делам госслужбы, в управлении инспекции и дисциплинарного контроля агентства.

Работал в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции главным консультантом Департамента государственной службы и профилактики коррупции, в Министерстве по делам госслужбы РК, затем руководителем Управления оценки и контроля качества оказания госуслуг агентства, заместителем директора Департамента государственных услуг. Работал руководителем Управления по вопросам дебюрократизации государственного аппарата.

Мурат Байсалов поделился планами, которые он намерен реализовать на новой должности.

– Считаю, что нужно максимально упростить порядок получения государственных услуг, работать над переводом их в электронный формат, разъяснять населению, что есть другие альтернативные пути получения госуслуг. В мою компетенцию также входит защита прав, в том числе услугополучателей и государственных служащих, — заявил Байсалов.

Серик ЕСЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром19.53 ℃
Днем31.23 ℃
Вечером31.58 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.99 м/с
2022-08-17
Утром19.67 ℃
Днем30.41 ℃
Вечером30.5 ℃
Ночью25.5 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.74 м/с