Где в Уральске продают самый дешевый сахар?

С наступлением сезона заготовок на зиму сахар становится как никогда актуальным продуктом. Его найти не просто, если удастся, то зачастую по завышенной цене. Редакция «УН» проехалась по крупным торговым точкам, чтобы выяснить, где в Уральске продают самый дешевый сахар, по какой цене, и есть ли ограничения по продажам сладкого песка. Важно: цены, указанные в статье, актуальны на момент ее публикации.

Супермаркет «Пешеходъ».

Самый дешевый сахар из всех мест, которые мы посетили, реализовали в супермаркете «Дина».

Там килограмм сахара стоит 489 тенге. Однако есть ряд ограничений, из-за того, что в этой торговой сети на складе остался небольшой запас. В одни руки здесь продают только один килограмм сахара, и то не каждый день, а через день. В день на продажу выносят только 20 кг сладкого продукта и только в вечернее время – 18:00 часов. Если вы хотите купить самый дешевый по цене сахар, вам нужно прийти заранее и ждать, когда сотрудники вынесут его со склада. Покупатели разбирают сахар в «Дине» моментально, как горячие пирожки.

Следующий по списку недорогой цены сахар продают в торговой сети супермаркета «Алтындар».

Цена за килограмм белого песка у них – 499 тенге. Из ограничения – два килограмма в одни руки. По утрам покупатели сметают сахарный песок с полок «Алтындара» в считанные часы.

В тот момент, когда журналист «УН» посетил гипермаркет «Алтындар», расположенный вдоль трассы Уральск-Самара, в очереди за сахаром стояли около 10 человек. Сотрудники «Алтындара» не успевали расфасовывать сахар. По словам администратора, несмотря на ограничения по количеству сахара в одни руки – людям все же удается покупать по 10-20 килограмма сахара. Для этого они приходят в гипермаркет целыми семьями – с детьми и стариками, чтобы каждый член семьи приобрел по 2 килограмма сахарного песка. Администратор поясняет, что таким образом покупатели сами создают ажиотаж.

В супермаркете «Пешеходъ» за сахаром тоже выстраивается немаленькая очередь. Здесь мы увидели, как около 20 человек ждут, когда работники магазина расфасуют сахар и вынесут его в торговый зал. Очередь, пока мы вместе с клиентами ждали сахар, становилась еще больше. Здесь цена за кило сахара – 516 тенге. В одни руки выдают только один килограмм песка.

В супермаркетах «Лидер», по словам администратора, уже больше недели нет сахара, он закончился. Когда будет – ему не известно. Последний раз килограмм сахара в этом супермаркете отдавали за 517 тенге.

В супермаркете «Анвар» сахар в день визита журналиста «УН» закончился до обеда. И на складе его тоже не осталось. Сахара пока не будет – пояснил администратор супермаркета. Килограмм сахара здесь реализовали по 528 тенге, и только один килограмм в одни руки.

В супермаркете, расположенном в торговом доме «Школьник», килограмм сахара стоит 690 тенге.

В универсальном торговом рынке «Мирлан», на цокольном этаже торгового павильона сахар продают уже по цене 700 тенге. Ограничений по отпуску в одни руки нет.

Универсальный торговый рынок «Мирлан».

На рынке возле железнодорожного вокзала стоимость сахарного песка варьируется от 650 до 700 тенге за килограмм. Ограничении по продаже нет.

На оптовом рынке «Алтын-Алма» кило сахара стоит в среднем 650-700 тенге. Можно купить также упаковку 5 кг сахара за 3350 тенге, есть в продаже также мешки с сахаром по 25 кг по цене 16500 тенге.

Также цена за мешок 25 кг сахарного песка и в оптовом магазине «Янтарь» на центральном рынке – 16500 тенге.

В магазинах «у дома» кило сахара в среднем стоит 750 тенге.

В сетях супермаркета «Суровский» цена сахара, как в магазинах «у дома» одна из самых высоких – 740 тенге.

Напомним, в начале марта этого года цена на сахар в Уральске резко взлетела – с 380 до 480 тенге за килограмм. А после сахар и вовсе пропал с полок магазинов. Сейчас сахар найти все же можно, но правда цена на него кусается. На фоне большого ажиотажа активизировались и сахарные мошенники. На интернет-порталах появились объявления, в которых сладкий продукт предлагают по очень вкусной цене – от 200 тенге за килограмм. Жертвами сахарных мошенников стали и уральцы, которые отправили на счета лжепродавцов свыше 800 тысяч тенге. Сейчас полиция отрабатывает ряд таких объявлений, большинство из которых размещены на сайте OLX.kz.

Серик ЕСЕНОВ

Фото автора

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром21.37 ℃
Днем30.21 ℃
Вечером32.23 ℃
Ночью23.78 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.45 м/с
2022-08-17
Утром19.8 ℃
Днем30.51 ℃
Вечером33.59 ℃
Ночью25.45 ℃
Влажность20 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.13 м/с