«Нарушения условий госзакупок не допускал» – руководитель управления спорта ЗКО

Глава облспорта Каймен Есендияров через суд оспорил дело об административном правонарушении и штраф в размере 304 тысяч тенге, который выписал в отношении него Департамент внутреннего госаудита по ЗКО. Чиновник утверждает, что при проведении госзакупок закон не нарушал.

«На Вашей странице 06 июня 2022 года была опубликована статья «Чиновников от спорта в ЗКО ждут штрафы по 306 тысяч тенге каждому – за нарушения в госзакупках», в которой сообщалось, что глава управления физической культуры и спорта Каймен Есендияров будет привлечен к административной ответственности за нарушение Закона «О государственных закупках». Эти сведения не соответствуют действительности и бросают тень на мою репутацию», – написал в редакцию руководитель управления спорта ЗКО Каймен Есендияров.

Он пояснил, что в адрес Департамента внутреннего государственного аудита по ЗКО (далее — ДВГА) поступило обращение РОО «Әділдік жолы» филиала города Уральска от 16 марта 2022 года №147 касательно необоснованного заключения договора о государственных закупках способом из одного источника путем прямого заключения договора между ГУ «Управление физической культуры и спорта ЗКО» и ИП «Мамыт» от 8 сентября 2021 года №89 на приобретение работ «Работы по пошиву одежды». ДВГА составил протокол административного правонарушения на руководителя управления спорта ЗКО на основании данного обращения.

« Тем самым, не вникая в суть дела, Госаудит преждевременно составил протокол об административном правонарушении без выяснения обстоятельств. Не согласившись с обстоятельствами, указанными в протоколе, указав, что в моих действиях отсутствует состав вменяемого административного правонарушения, я обратился в специализированный суд по административным правонарушениям города Уральска. Суд, изучив все материалы дела, постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении меня (руководителя ГУ «Управление физической культуры и спорта ЗКО» Есендиярова Каймена Есенамановича) за отсутствием состава административного правонарушения», – значится в обращении главы облспорта по ЗКО в «Уральскую неделю».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

пятнадцать − четыре =

x
2023-01-27
Утром-9.7 ℃
Днем-5.58 ℃
Вечером-6.55 ℃
Ночью-8.57 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра4.72 м/с
2023-01-28
Утром-10.11 ℃
Днем-6.27 ℃
Вечером-9.21 ℃
Ночью-11.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра3.19 м/с