Бизнесмена в Уральске убили из-за невыплаченной им зарплаты

Таков мотив совершения дерзкого убийства, сообщили в полиции.

Дерзкое убийство произошло в одном из самых многолюдных мест Уральска — вблизи городского парка. 

— На основании свидетельских показаний, основной мотив – бытовой, на фоне невыплаченной заработной платы. Конфликт был ситуативный. Сведений о том, что подозреваемый был приверженцем ваххабизма или иного деструктивно-религиозного течения, а также распространял радикальные идеи, не имеется, — сообщили в пресс-службе ДП ЗКО.

Напомним, в субботу, 6 августа около 20.00 часов на парковке вблизи центрального городского парка произошло убийство 48-летнего Еркина Мухангалиева. Ему нанесли ножевые ранения, от которых он скончался на месте. Погибший являлся владельцем кафе «Гульчатай» (бывший ресторан «Астория») и ресторана «Махаббат».

Во время проведения розыскных мероприятий полицейские обнаружили видеозапись, на которой двое мужчин убегают со стороны места, где было совершено преступление. Позже стало известно об еще одном видео, на котором видно, как один из подозреваемых стал наносить погибшему удары ножом за столом в кафе.

На фото слева направо: 31-летний Руслан Кожантаев и 21-летний Турлан Амангельды.

В полиции сообщили, что на розыск и задержание подозреваеымх брошены все силы и средства ДП ЗКО.

«Информация о возможном или точном местонахождении подозреваемых, просим сообщить на пульт 102 или по номеру 98-45-30. Анонимность гарантируется», — обратились полицейские к жителям области.

Талгат УМАРОВ 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-10-06
Утром12.7 ℃
Днем15.41 ℃
Вечером14.49 ℃
Ночью12.46 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра6.49 м/с
2022-10-07
Утром7.24 ℃
Днем13.96 ℃
Вечером15 ℃
Ночью14.32 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра5.69 м/с