Подозреваемых в убийстве бизнесмена в Уральске задержали на дачах в районе «Телецентра» (ВИДЕО)

— Сегодня, 8 августа, в 10.30 часов подозреваемые были задержаны в дачном обществе «Коктем» в районе Телецентра. Во время задержания они не оказали сопротивления полиции. В данный момент идут следственно-оперативные действия. Начато расследование по статье 99 часть 2 «Умышленное убийство». Данное дело находится на личном контроле министра МВД РК, — сказал заместитель начальника ДП ЗКО Жанболат Жаншин.

Задержание подозреваемых в убийстве бизнесмена в Уральске, 8 августа 2022 года. 

По словам Жанболата Жаншина, подозреваемых задержали на улице дачного сообщества, где целенаправленно проверялся каждый дом. По версии полицейских, они услышали, что полиция проводит осмотр домов, и попытались скрыться.

— Может быть, они услышали или увидели, что идет осмотр ближайших домов, и попытались убежать. Нам помогли и гражданские люди, они указали, куда побежали подозреваемые. Во время задержания они сопротивления не оказали, всего в их поисках в Уральске принимали участие более 270 человек, — сказал Жаншин.

По информации полицейских, задержанные не оказали сопротивления во время задержания. 8 августа 2022 года. 

Напомним, в субботу, 6 августа, в 19.55 часов, находясь в караоке-ресторане «Рахат-Лукум», один из задержанных нанес множественные ножевые ранения в область шеи бизнесмену Еркину Мухангалиеву, от полученных травм он скончался на месте до приезда «скорой помощи».

Сразу после этого полиция объявили в розыск 31-летнего Руслана Кожантаева и 21-летнего Турлана Амангельды. Именно их зафиксировала видеокамера после убийства вблизи городского парка.

Талгат УМАРОВ 

Читать по теме: В Уральске на парковке возле парка Кирова зарезали бизнесмена. Полиция располагает данными о подозреваемых

Подозреваемых в убийстве бизнесмена в Уральске объявили в розыск

Бизнесмена в Уральске убили из-за невыплаченной им зарплаты

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-10-06
Утром12.7 ℃
Днем15.41 ℃
Вечером14.49 ℃
Ночью12.46 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра6.49 м/с
2022-10-07
Утром7.24 ℃
Днем13.96 ℃
Вечером15 ℃
Ночью14.32 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра5.69 м/с