Депутаты маслихата Уральска выбрали новых почетных граждан города

Среди тех, кому присвоено звание «Почетный гражданин города Уральск», – заслуженные деятели образования и культуры, бизнес-леди и один из самых известных хирургов областной многопрофильной больницы.

Сегодня, 2 сентября, на сессии городского маслихата были озвучены фамилии тех, кого, по мнению народных избранников, пора внести в список заслуженных людей Приуралья.

Так, решением Уральского городского маслихата звание «Почетный гражданин города Уральск» было присвоено Ерсайыну Кадыровичу Сапарову – педагогу, отличнику образования РК, 25 лет возглавлявшему областную казахскую специализированную школу-интернат-комплекс для одаренных детей №11 им. С. Сейфуллина – за особый вклад в воспитание у нового поколения граждан Республики Казахстан гражданственности, нравственности и патриотизма, а также в совершенствование и повышение качества образования.

«Почетным гражданином города Уральск» стал известный в области хирург Серик Гумарович Хайрекешев – за вклад в оздоровление населения области и города, за внедрение экономичных и эффективных видов лечебно-профилактической работы.

Звание «Почетный гражданин города Уральск» присуждено Балзие Жубанасовне Евнеевой – руководителю ТОО «Балзия», меценату, социальному партнеру в плане трудоустройства колледжа «Сервиса и новых технологий» – за инновационную деятельность и внедрение новых технологий в производстве, которые активно способствовали социально-экономическому развитию города Уральск.

Присвоить звание «Почетный гражданин города Уральск» депутаты городского маслихата решили также Саре Ескаировне Танабаевой – деятелю культуры РК, долгие годы возглавлявшей Областной историко-краеведческий музей – за особый вклад в воспитание у нового поколения граждан Республики Казахстан гражданственности, нравственности и патриотизма, внесшей вклад в политико-социальное, культурно-экономическое и духовное развитие города.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-31
Утром17.68 ℃
Днем29.41 ℃
Вечером30.62 ℃
Ночью23.45 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.65 м/с
2024-06-01
Утром20.59 ℃
Днем29.35 ℃
Вечером29.13 ℃
Ночью22.63 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.23 м/с