Bloomberg: Россия готовится к затяжной рецессии

Согласно прогнозу российских чиновников и экспертов, экономика РФ вряд ли вернется к уровню 2021 года раньше, чем в конце десятилетия, пишет Bloomberg.

Россию может ждать более глубокая рецессия, чем следует из официальных сообщений властей.

Россия может столкнуться с более длительной и глубокой рецессией из-за американских и европейских санкций, ставящих под угрозу отрасли, на которые страна годами опиралась в своей экономике. Об этом в понедельник, 5 сентября, пишет Bloomberg со ссылкой на внутренний отчет, подготовленный для правительства РФ.

По данным агентства, документ, над которым в течение нескольких месяцев работали чиновники и эксперты в попытке «оценить истинное влияние экономической изоляции России» из-за вторжения в Украину, рисует «гораздо более мрачную картину», нежели складывается из публичных заявлений официальных лиц.

Два из трех представленных в отчете сценариев показывают, что в 2023 году падение ВВП ускорится, а экономика вернется на довоенный уровень только в конце десятилетия или позже. «Инерционный» сценарий предполагает, что в следующем году экономика достигнет дна и упадет на 8,3 процента по сравнению с 2021 годом. Согласно «стрессовому» сценарию, максимальное падение ВВП ожидается в 2024 году — на 11,9 процента ниже уровня прошлого года.

Все сценарии учитывают усиление давления санкций, к которым, вероятно, будут присоединятся все больше стран. Резкий отказ Европы от российских нефти и газа может ударить по способности Кремля обеспечивать свой собственный рынок, говорится в правительственном докладе.

Deutche welle

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

9 − 7 =

x
2023-01-27
Утром-9.7 ℃
Днем-5.69 ℃
Вечером-6.83 ℃
Ночью-8.57 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра4.72 м/с
2023-01-28
Утром-10.11 ℃
Днем-6.27 ℃
Вечером-9.21 ℃
Ночью-11.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра3.19 м/с