Призывникам хотят дать кредитные каникулы на период службы

А их семьям дать льготы на оплату коммунальных услуг на время службы в армии. В Минобороны РК предложили мотивировать молодежь на службу в армии. Поводом послужило то, что многие молодые люди в призывном возрасте избегают исполнять воинский долг или, в лучшем случае, не торопятся этого делать, — об этом сообщил журналистам Альберт БЕКМУХАНОВ, заместитель начальника Департамента по делам обороны ЗКО.

Альберт Бекмуханов рассказал, что именно предложили призывникам:

Кредитные каникулы на период срочной службы

Выплаты единовременного денежного вознаграждения при выслуге установленного срока

Льготы молодым людям в образовательном секторе

Членам их семей льготы при оплате коммунальных услуг 

Замначальника сообщил, что в настоящее время предложения находятся на стадии согласования с заинтересованными государственными органами.

Альберт Бекмуханов добавил, что городские и районные призывные комиссии под председательством заместителей акимов начали свою работу с 1 сентября.

— До 31 декабря ряды Вооруженных сил Пограничной службы Комитета национальной безопасности, Национальной гвардии и Службы государственной охраны пополнят более 600 призывников, — озвучил Бекмуханов.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством, очередному призывнику на воинскую службу должно быть от 18 до 27 лет, без оснований для получения отсрочки или освобождения.

— В этом году с начала осеннего призыва отсрочка или освобождение от призыва являются государственными услугами. Они предоставляются гражданам через портал Электронного правительства. Ответственными за оказание указанных услуг являются местные исполнительные органы. Оповещение призывникам будут отправлять SMS-сообщениями и персональными повестками на домашние и служебные адреса, — сказал Альберт Бекмуханов.

Кроме того, ПЦР-исследование молодого пополнения будет проводиться дважды: на сборных пунктах при призыве и в воинских частях по их прибытии.

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-10-06
Утром12.88 ℃
Днем15.75 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью12.42 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.94 м/с
2022-10-07
Утром7.14 ℃
Днем13.61 ℃
Вечером14.39 ℃
Ночью13.93 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра5.24 м/с