19.09.2022 в 17:55 1654 0

Главная тема Картина дня

Благотворительный фонд «Жулдыз» оплатил лечение 14 детям с тяжелыми патологиями

Лечение оплачено из средств, пожертвованных жителями Уральска и области, на сумму 8 662 974 тенге. Каждый случай – сложный, тяжелый, из тех, когда родителям одним не справиться, — рассказали в фонде «Жулдыз».

На лечение от острого лейкоза 17-летнему Нурхату Калдыбай из поселка Лубенка Чингирлауского района благотворительный фонд «Жулдыз» перечислил два с половиной миллиона тенге. Мальчик принял больше 30 курсов высокодозной химиотерапии и ожидает операцию по трансплантации костного мозга.

Нурхат Калдыбай выдержал более 30 курсов высокодозной химиотерапии. 

Нурхат проходит лечение в клинике «Медикал мега» в Стамбуле. Казахстанцы собрали в социальных сетях для него 83 млн тенге. В этой сумме есть и вклад тех западноказахстанцев, кто отправлял для Нурхата деньги в фонд «Жулдыз». В начале августа фонд перевел 2 500 000 тенге на счета клиники на оплату лечения Нурхата.

Амине Кадыргали (1,3 года) фонд «Жулдыз» оплатил операцию по устранению отслоения сетчатки в клинике Санкт-Петербурга на сумму 1 828 083 тенге.

Фонд оплатил также операцию на сумму 2 млн тенге трехлетней Амине Магжановой, родившейся без слухового прохода и уха.

Амине Магжановой сделал сложную операцию хирург из Индии.

300 тысяч тенге фонд «Жулдыз» выделил для оплаты поездки шестилетнего Кайрата Нурбергена в Киев – там в клинике «Ладистен» он проходит лечение после сложнейшей операции по удлинению рук и ног. Эти деньги собрали для него читатели журнала «История успеха» — предприниматели, и передали фонду «Жулдыз». 9 августа 2022 года Кайрат с мамой полетел к украинским врачам, там ему ему была сделана операция и установлены аппараты Елизарова-Веклича на обе голени. Сейчас мальчик дома.

263 853 тенге пошли на оплату поездки 14-летнего Рамиля Воробьева к врачам-кардиохирургам в Астану. У Рамиля — врожденный порок сердца, ему сделали операцию по установлению нового сердечного клапана, и он возвратился домой.

Некоторым из этих детей помощь оказывается неоднократно. Это оплата курсов лечения, помощь в приобретении лекарств, авиа- и железнодорожных билетов, сооплата в поездке сопровождающего лица, без которого поездка на лечение не состоится. Во всех случаях материальное положение семей таково, что без помощи фонда им не осилить оплату лечения больного ребенка и связанные с этим издержки.

«Каждое обращение родителей за помощью требует от нас, сотрудников фонда, тщательной работы», — объясняет менеджер фонда Данара ИДРИСОВА.

Данара Идрисова

— Правильный сбор документов у родителей, консультации у лечащих врачей, выяснение всех обстоятельств у сотрудников управления здравоохранения, составление договоров с принимающими клиниками, подготовка финансовой документации – это сложный процесс. Мы должны помочь родителям выбрать оптимальный маршрут и клинику для лечения ребенка. Мы чувствуем свою ответственность перед теми людьми, кто перечисляет деньги в наш фонд, поэтому считаем себя обязанными работать эффективно.

Сейчас фонд «Жулдыз» собирает средства на помощь двухлетнему Айболату Рахымгали. У ребенка — врожденная патология кишечника в остром течении, он нуждается в оперативном лечении. Шесть операций ему уже сделали в клинике «Мать и дитя» в Астане. 26 сентября ему предстоит очередная поездка в клинику.

Айболату установлена илеостома, требующая обработки и чистки, поэтому поездом он ехать не может. Билеты для него и его мамы забронированы на 26 сентября.

Как помочь подопечным детям фонда «Жулдыз»

Пожертвования принимаются на карточку фонда Каспий ГОЛД на номер 8 702 723 45 11 (на имя Данары Идрисовой, менеджера фонда «Жулдыз»).

Благотворительные взносы принимаются также через терминалы Касса-24, Нурбанка, Сбербанка, через операторов ХАЛЫК БАНКА.

Можно опустить пожертвование в благотворительные боксы фонда «Жулдыз» в супермаркетах,

Организации перечисляют на расчетный счет фонда:

БИН 091240007538, БИК: NURSKZKX

Р/с: KZ4284914KZ005764048 КОД 18

Филиал АО Нурбанк г. Уральск

Благотворительный фонд «Жулдыз» работает с октября 2009 года. Учрежден главным редактором «Уральской недели» Тамарой Еслямовой.  
За годы деятельности помощь фонда получили более тысячи детей, которым требовалось лечение в зарубежных клиниках.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двадцать − 4 =

x
2022-12-02
Утром-8.56 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-7.74 ℃
Ночью-9.52 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра5.63 м/с
2022-12-03
Утром-10.94 ℃
Днем-8.63 ℃
Вечером-10.05 ℃
Ночью-11.01 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра6.19 м/с