Трое врачей из России будут приняты на работу в инфекционную больницу ЗКО

Нужных специалистов – эндоскописта, инфекциониста и бактериолога – руководство областной инфекционной больницы нашло посредством Телеграм-чата «Релокация медиков в Казахстан». Тысячи врачей из России после объявления мобилизации на войну спешно выехали в Казахстан и хотят найти здесь работу.

Казахстанские медики создали специальные чаты в Telegram, чтобы помочь приезжающим определиться с работой, жильем, правильно оформить документы.

В вышеуказанном чате есть десятки сообщений от врачей из разных городов России. Специалисты – терапевты, педиатры, травматологи-ортопеды, врачи-неврологи, реабилитологи, офтальмологи, стоматологи – пишут о том, что нуждаются в работе в Казахстане. Стаж работы российских медиков, желающих переехать в Казахстан, – от 1 года до 36 лет. Среди участников группы есть хирург-офтальмолог высшей категории, с ученой степенью и 35 годами стажа. Наши коллеги отмечают, что за несколько дней чат набрал свыше 1,2 тысячи подписчиков и активных участников и продолжает расти.

Руководитель ТОО «Медицинский центр» в Уральске Азамат Истаев в чате сделал предложение о работе офтальмологу с 36-летним стажем. Учредитель «Медицинского центра» Рафхат Истаев пояснил «УН», что сейчас они уже ведут переговоры с эндоскопистом и офтальмологом из России, которых готовы принять в свой центр на работу. Они ищут также врача-реабилитолога и детского хирурга – этих специалистов, по словам Истаева, остро не хватает в Казахстане. Своим коллегам из России в уральском «Медцентре» готовы помочь не только в плане трудоустройства, но и на начальном этапе — с жильем.

Директор ГККП «Областная инфекционная больница» Надия Ахметова рассказала «УН», что в группе «Релокация медиков в Казахстан» они смогли найти для своего коллектива трех специалистов из числа переселенцев-россиян. Они приехали из Самары и Новороссийска.

– Сегодня мы уже трудоустроили врача-эндоскописта, на завтра ожидаем еще одного врача-инфекциониста. Предварительно договорились о трудоустройстве в нашу больницу врача-бактериолога, – рассказала Надия Ахметова. – У них хороший стаж работы — 8, 12 и 15 лет. Пока своими силами размещаем наших новых сотрудников, стараемся решать все их жилищно-бытовые проблемы.

Руководитель управления здравоохранения по ЗКО Арман Калибеков сообщал СМИ ранее, что в трёх районах области нет хирургов — в Теректинском, Казталовском и Каратобинском. Ещё в пяти районных больницах нет анестезиологов-реаниматологов (в Каратобинской, Сырымской, Жанибекской, Шынгырлауской и Таскалинской больницах).

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-22
Утром22.48 ℃
Днем28.76 ℃
Вечером31.03 ℃
Ночью20.39 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра8.34 м/с
2024-07-23
Утром15.5 ℃
Днем24.9 ℃
Вечером24.48 ℃
Ночью19.82 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра6.26 м/с