26.09.2022 в 10:12 8996 0

Главная тема Картина дня

В Уральске в кинотеатре переночевали более 200 граждан РФ

Граждане РФ, бежавшие от мобилизации на войну, ночуют в залах кинотеатра в торговом центре.

В субботу, 24 сентября, администратор торгового центра «Сити центр» Дилара Мухамбетова вышла в соцсети и сообщила, что они открывают для приехавших в город россиян кинотеатр, где они могут переночевать. Дилара объяснила, что она, видя, сколько приезжих не могут найти жилье и остаются на улице, решила пригласить их для ночевки в кинотеатр.

В зале кинотеатра. Снято ночью с субботы на воскресенье.

— В 12 ночи, когда мы открыли двери кинотеатра, пришли первые гости, и шли ещё долго. Пришли больше 200 человек. Разного возраста, были семьи с детьми. Из Самары, Тольятти, Саратова, Москвы, Татарстана.

«Это все обыкновенные люди, которые попали в тяжелую ситуацию, все замученные», — говорит Дилара.

— И зашуганные. Они боялись нас, местных. Люди, кто никогда не был в Казахстане и ничего о нас не знающие. Не доверяющие, в их глазах читалось: «В чем подвох?». Приходили, вытаскивали, что у них было, и ложились спать. Все разговаривали очень тихо. Ночью стали приходить жители окрестных домов и приносить им горячий чай и еду, многие семейными парами.

Утром наши гости стали подходить к нам и все благодарили нас, обнимали, некоторые со слезами. Они были чрезвычайно удивлены нами, жителями Уральска. Говорили, что у них в России не относятся так тепло друг к другу. Они разговорились, и я увидела очень культурных и вежливых людей.

Гости кинотеатра отдыхали в нем до 12 часов дня.

Сегодня ночью залы кинотеатра снова открылись для желающих переночевать в нем.

С легкой руки Дилары сегодня еще ряд предпринимателей предоставили места гражданам РФ для ночлега. Администрация прачечной «Сияние» распространила объявление, что россияне могут бесплатно постирать у них свои вещи.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

1 × 1 =

x
2023-01-27
Утром-9.7 ℃
Днем-5.58 ℃
Вечером-6.55 ℃
Ночью-8.57 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра4.72 м/с
2023-01-28
Утром-10.11 ℃
Днем-6.27 ℃
Вечером-9.21 ℃
Ночью-11.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра3.19 м/с