Десятиклассник умер на уроке в Уральске

Школьник умер во время урока физики в Уральске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AstanaTV.

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Со слов учителей, 15-летний Даниял до начала занятий, как обычно, прогуливался по коридору и общался с одноклассниками. Когда прозвенел звонок и дети сели за парты, мальчик упал в обморок.

«Мы вызвали скорую помощь и своих медиков. Затем позвонили родителям, спросили, может, мальчик нуждается в каких-то лекарствах. Мама сразу же сказала: сейчас приду», — говорит учитель средней школы № 10 Нургуль Танатарова.

Скорая помощь приехала быстро, но спасти подростка не удалось. Учителя говорят, что он был образцовым учащимся. О хронических проблемах десятиклассника со здоровьем они не знали. По факту назначена экспертиза.

«Мальчик состоял на учете с прогрессивным параличом. Родители летом обращались к врачам, Даниял получил назначение по лечению. Первую помощь мы ему оказали, смотрели сетчатку глаз, делали искусственное дыхание», — рассказала школьный медик Нургуль Байганатова.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

2 × один =

x
2022-12-02
Утром-8.56 ℃
Днем-6.85 ℃
Вечером-7.59 ℃
Ночью-9.52 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра5.63 м/с
2022-12-03
Утром-10.94 ℃
Днем-8.63 ℃
Вечером-10.05 ℃
Ночью-11.01 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра6.19 м/с