В поселке Теректы ЗКО бухгалтера ТОО «Теректi таза су» подозревают в хищениях более 60 миллионов тенге

Предприятие «Теректi таза су» имеет стопроцентное участие государства и получает государственные субсидии. ТОО занимается снабжением питьевой водой поселка Теректы (бывш. Федоровка). 

В настоящее время женщина покинула пределы Казахстана и находится на территории России.

По оперативной информации, во время проведения проверки бухгалтерской отчетности ТОО «Теректi таза су» ревизионная комиссия ЗКО выявила факты хищений на предприятии на сумму более 60 миллионов тенге. В хищениях подозревается бухгалтер предприятия «Теректi таза су» Елена Б. Сотрудники ревизионной комиссии выявили, что женщина переводила деньги предприятия себе на счет.

По данным Антикоррупционной службы ЗКО, бухгалтер ТОО «Теректi таза су» недоначисляла зарплаты и командировочные, как простым сотрудникам предприятия, так и директору ТОО.

– В настоящее время проверка еще не закончена, – сказал руководитель аппарата ревизионной комиссии ЗКО Ерлан Сапиев.

Стоит отметить, что после того, как сотрудники ревизионной комиссии выявили хищения в ТОО «Теректi таза су», они передали часть материалов проверки в Антикоррупционную службу ЗКО. Сейчас антикор назначил экспертизу по этим материалам. Пока результаты экспертизы не будут получены, бухгалтера не могут объявить в розыск и предъявить ей обвинение. По достоверной информации, женщина имеет казахстанское гражданство.

Директор ТОО «Теректi таза су» Руслан Галиев в разговоре с журналистом заявил, что он не может комментировать данное дело. Видимо, чиновник дал подписку о неразглашении материалов следствия.

К слову, предприятие «Теректi таза су» имеет стопроцентное участие государства и получает государственные субсидии. В акимате Теректинского района подтвердили, что в настоящее время идет проверка финансовой деятельности ТОО.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-17
Утром24.37 ℃
Днем35.45 ℃
Вечером36.52 ℃
Ночью25.06 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.36 м/с
2024-06-18
Утром25.15 ℃
Днем34.48 ℃
Вечером36.31 ℃
Ночью23.91 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.48 м/с