Водители и кондукторы ТОО «УралТехСервис» в Уральске не выйдут на маршрут из-за невыплаты зарплаты (ВИДЕО)

Сотрудники ТОО «УралТехСервис» в кабинете директора Александра Баклана. 11 ноября 2022 года. 

Сегодня, 11 ноября, почти 30 водителей и кондукторов городских маршрутов №20 и №13, принадлежащих ТОО «УралТехСервис», заявили, что не выйдут на работу, пока им не будет выплачена зарплата. По словам сотрудников предприятия, они хотели съехать с линии еще вчера, 10 ноября, когда узнали, что им в этом месяце не выплатят зарплату. Руководство ТОО заявило, что у предприятия нет денег: они берут в долг ГСМ и имеют задолженность перед поставщиками, и попросили подождать с зарплатами, пока они не получат субсидии.

Встреча сотрудников предприятия с руководством ТОО «УралТехСервис» и представителем ЖКХ состоялась в кабинете руководителя Александра Баклана.

— У нас у всех семьи, кредиты, мы не можем ждать. Что нам обещано до 10 числа – выдайте, пожалуйста, — обратился водитель Бекбулат Исагулов к руководителю ТОО «УралТехСервис» Александру Баклану и к заведующему сектором ПТ ОЖКХ города Уральска Алмазу Ахошеву. – Вчера мы уже приходили к руководству предприятия, нам сказали — акимат еще не выделил субсидии, поэтому денег нет. Почему тогда другие автопарки выдают зарплату? Мы же ежедневно зарабатываем, почему с этих денег нам не заплатят?

Эльмира Таупова, работающая в ТОО «УралТехСервис» кондуктором, спросила представителя ЖКХ Ахошева — почему после внедрения программы «SMARTQALA» зарплаты стали выплачивать не вовремя?

— Сейчас мы ничего не видим — сколько мы зарабатываем, сколько мы сдаем. Видит только программа «SMARTQALA», видит акимат. А мы ничего не видим, но, тем не менее, нам вовремя зарплату не дают. У нас за день случается много нюансов, которые видим только мы, но, тем не менее, зарплату задерживают именно нам. Поэтому четкий вопрос к акимату, который внедрил это электронное билетирование: если вы внедрили – будьте любезны, выплачивайте вовремя зарплату и всем одинаково, — сказала кондуктор ТОО «УралТехСервис» Эльмира Таупова.

11 ноября 2022 года. Уральск, Казахстан. 

— Я курирую транспорт по городу. Зарплату водителям определяет руководитель предприятия. Значит, у вас нет такого дохода, чтобы зарплату вам начислить, — ответил на вопросы возмущенных работников Алмаз Ахошев. – В данное время рассматривается вопрос по субсидиям.

— Это нам зачем? Какое нам дело до субсидий? – спросили его работники ТОО.

— Если перечислят субсидии – вам дадут зарплату, — ответил Ахошев и обратился к Александру Баклану: «Какой у вас долг?».

— Задолженность – порядка 40 миллионов тенге, — ответил Баклан.

После этого Алмаз Ахошев стал объяснять, что субсидии поступят предприятию только после того, как депутаты областного маслихата одобрят их на сессии.

— И когда это будет? В конце декабря? – спросили сотрудники чиновника.

— В начале декабря должны поступить деньги. Как они поступят — мы начислим уже всем перевозчикам, — ответил Ахошев.

Руководитель ТОО «УралТехСервис» Александр Баклан (на фото) говорит своим сотрудникам, что он не сможет всем вовремя выплатить зарплату. 

Затем в разговор вступил руководитель ТОО «УралТехСервис» Александр Баклан. Он объяснил, что зарплатный фонд предприятия составляет 18 миллионов тенге.

— У нас нет таких доходов, и поэтому мы неоднократно говорили в акимате города, что без субсидий мы ваши большие зарплаты не осиливаем, — сказал Александр Баклан.

По его словам, у предприятия заканчивается топливо, и он покупает его в долг у компании «Нефтэк». Также его предприятие имеет долг перед поставщиками на сумму 5 миллионов тенге.

— Сейчас вашу зарплату, которую начислили, но еще не дали, по ней тоже почти 6 миллионов – это подоходные и пенсионные отчисления, их надо оплатить, иначе у нас закроют счета. Что мне делать, если у меня нет денег? – ответил вопросом на вопросы сотрудников Александр Баклан.

— Тогда пойдемте с нами в банк, и там скажите, чтобы нас там тоже подождали с кредитами до декабря, — ответили кондукторы.

В конце встречи сотрудники предприятия заявили, что они не выйдут на работу на маршруты №20 и №13 завтра, 12 ноября, пока им не будет выплачена зарплата.

Талгат Умаров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 + 4 =

x
2022-12-02
Утром-8.56 ℃
Днем-6.85 ℃
Вечером-7.59 ℃
Ночью-9.52 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра5.63 м/с
2022-12-03
Утром-10.94 ℃
Днем-8.63 ℃
Вечером-10.05 ℃
Ночью-11.01 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра6.19 м/с