Перспективы сборной Португалии на чемпионате мира

До мирового первенства остаётся всё меньше времени. Тренеры сборных оценивают игроков и предварительно формируют составы. Сегодня мы рассмотрим одного из теневых фаворитов — сборную Португалии. Команде уделяют не так много внимания, как другим европейским сборным, но она способна преподнести сюрприз.

Чтобы понимать, кого эксперты считают фаворитом в ближайших матчах, вы можете смотреть прогнозы на футбол. На странице всегда актуальная информация со всеми событиями и коэффициентами на них.

Подробности

Фернанду Сантуш опубликовал расширенный состав сборной Португалии, в который включил аж 55 футболистов. На чемпионат мира поедет 26 игроков, поэтому большая часть списка — резервисты и те, кто ещё может проявить себя до начала подготовки к ЧМ.

Оставим принятие решения тренерскому штабу и разберёмся с перспективами португальцев на турнире. Они попали в группу с Уругваем, Ганой и Южной Кореей. На бумаге Португалия без проблем выйдет из группы — Гана и Южная Корея по уровню заметно уступают, а в Уругвае смена поколений. Сложно представить, что европейцы не займут хотя бы второе место в группе.

Что касается дальнейших перспектив, многое будет зависеть от жребия и игровой формы лидеров. По составу команда выглядит мощно — Фернандеш и Силва в полузащите, Диаш, Мендеш и Геррейру в обороне. В сборной много действительно сильных исполнителей, но перед чемпионатом мира проявилась проблема там, где её не ждали, — в атаке.

Все знают об отстранении Роналду от тренировок с командой в «Манчестер Юнайтед». А Жоау Феликс лишь изредка выходит на поле в «Атлетико» и явно не вписывается в построения Диего Симеоне. Скорее всего, тренер возьмёт этих игроков на ЧМ, но будет ли от этого польза? Сомнений, что Роналду и Феликс будут выкладываться на полную, нет. Но неясно, позволит ли их форма показывать тот футбол, на который они способны. Конечно, есть Рафаэл Леау, зажигающий в «Милане», и пара топовых полузащитников. Но в схеме Сантуша должен быть забивной форвард.

Что касается командных построений, в последние годы сборная не радует болельщиков зрелищной игрой. Португалия играет в строгий оборонительный футбол, но именно он принёс результат на чемпионате Европы-2016, и ожидать изменения стиля не стоит. За счёт этого португальцы способны противостоять любому сопернику и в одном отдельном матче могут победить кого угодно. Если команда дойдёт до поздних стадий плей-офф, это не будет сенсацией.

на правах рекламы

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-22
Утром16.21 ℃
Днем22.28 ℃
Вечером21.86 ℃
Ночью15.33 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра5.03 м/с
2024-06-23
Утром15.71 ℃
Днем16.96 ℃
Вечером20.42 ℃
Ночью15.12 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 999
Скорость ветра10.05 м/с