Известного блогера из Актобе нашли погибшим в Уральске. Он оставил предсмертную записку

 

Фото с личной страницы блогера Мурата Бирмагамбетова в Инстаграм. 

38-летний Мурат Бирмагамбетов пропал в Актобе 19 ноября. Спустя неделю, в воскресенье, 27 ноября, его тело нашли в Уральске. По предварительной версии, мужчина спрыгнул с балкона на 7-м этаже. На месте трагедии найдена предсмертная записка.

В пресс-службе ДП ЗКО сообщили, что тело Мурата Бирмагамбетова было обнаружено 27 ноября, примерно в 10.40 часов в микрорайоне «Женис».

— Погибший спрыгнул с балкона на 7 этаже. На месте трагедии была найдена предсмертная записка. В настоящее время по данному делу начато досудебное расследование по статье 105 УК РК «Доведение до самоубийства», — сообщили в пресс-службе ДП по ЗКО.

Мурат Бирмагамбетов был шоуменом, КВН-щиком, вайнером, блогером и сценаристом. Он известен под псевдонимами Марс Откатович и Мура Мариарчи.

По информации Instagram-паблика «ZTB», в Интернете якобы появилось последнее сообщение Мурата, адресованное его супруге. В нем говорится, что он долгие годы болел игроманией.

«Прости, что не смог стать хорошим мужем, отцом для своих дочерей. 25 лет назад я заболел этой плохой болезнью — игроманией. Всю свою остальную жизнь я жил двойной жизнью. Для меня это просто ад. Я пробовал всё бросить тысячу раз, но не смог. Это страшно», — говорится в письме.

В полиции ЗКО сообщили, что в предсмертной записке, оставленной погибшим, ничего не говорится о его пристрастии к азартным играм.

Со слов знакомых, которые участвовали в рекламных проектах с Муратом Бирмагамбетовым, погибший был очень талантливым человеком, но действительно имел зависимость от азартных игр.

Стоит отметить, что актюбинец Мурат Бирмагамбетов пропал 19 ноября 2022 года. Его искали всем городом. Сообщали, что он вышел из дома и не вернулся.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-04-25
Утром11.69 ℃
Днем20.4 ℃
Вечером21.77 ℃
Ночью16.55 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра5.61 м/с
2024-04-26
Утром13.56 ℃
Днем22.91 ℃
Вечером23.96 ℃
Ночью18.7 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра4.36 м/с