Жумагулов объявил о завершении карьеры после поражения в UFC

Жалгас Жумагулов — один из немногих казахстанских бойцов смешанных единоборств, который смог попасть в UFC. Однако в промоушене дела у него не складываются, от слова «вообще».

19 ноября 2022 года на шоу UFC Fight Night 215 казахстанец дрался против Чарльза Джонсона. И к сожалению для болельщиков Жалгаса, победа досталась его сопернику в результате раздельного решения судей. Про ход поединка и последующие слова Жумагулова о завершении карьеры узнаете далее. А подсказать, какая ставка на спорт будет интересна, поможет сайт Legalbet. Там вы найдёте прогнозы на UFC и другие виды спорта от экспертов и бетторов.

Кто такой Чарльз Джонсон

В карьере американца нет серьёзных достижений. До боя с Жалгасом его рекорд в профессиональном ММА составлял 11 побед и 5 поражений.

Поединок против Жумагулова стал для Джонсона вторым в UFC. В дебютном бою американец сражался против Мухаммада Мокаева, входящего в топ-15 рейтинга наилегчайшего промоушена. Тот поединок Чарльз проиграл раздельным судейским решением, хотя все три раунда Мокаев его попросту избивал.

Ход поединка Жумагулов — Джонсон

Казахстанец с самого начала взял поединок в свои руки, и первые две минуты Джонсон просто отбивался. Жумагулов готов был развить преимущество, но сначала Чарльз произвёл тычок в глаз соперника, а после возобновления боя и вовсе ударил в пах ногой. После второй вынужденной паузы Джонсон смог найти правильный темп и выровнял ход боя.

Второй раунд снова начался с тычка в глаз от Джонсона, однако в этот раз рефери не усмотрел нарушения. Далее опять удар в пах, правда в этот раз уже от Жумагулова. В целом по раунду казахстанец выглядел более активно и даже смог провести тейкдаун. Счёт по акцентированным ударам также в пользу Жалгаса — 51 против 25.

Третий раунд также начался с запрещённого приёма — опять удар в пах, и опять от Джонсона. И после этого удара (хотя, может, просто не хватило выносливости) казахстанец начал отдавать инициативу. Чарльз неплохо этим воспользовался и наиграл на победу в раунде.

Решение судей

Здесь оценки разделились. Первый раунд все трое рефери отдали Жалгасу, а третий единогласно «забрал» Чарльз. Но со вторым раундом вышло спорно: по статистике, Жумагулов полностью переиграл соперника, но по каким-то причинам (возможно, из-за удара в пах) двое рефери отдали победу Джонсону, который и победил в итоге.

Большинство независимых СМИ не согласились с решением арбитров и заявили, что победа должна была достаться Жумагулову.

Завершение карьеры

По контракту, у казахстанского бойца остался ещё один бой в UFC. Однако он решил сыграть на опережение и записал видеообращение к своим фанатам. В нём боец раскритиковал судейство в промоушене и заявил, что устал от этого. Поэтому недавний бой в ММА стал для него последним.

В этом году Жумагулову исполнилось 34 года — нетипичный возраст для завершения карьеры. Да, в UFC у казахстанца не идёт — всего одна победа и пять поражений. Однако по уровню поединков Жалгас показывает себя достойно и вполне готов биться на уровне топ-15 рейтинга.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы боец всё же передумал и ещё раз показал себя в UFC или любом другом промоушене. На этом фоне очень интригующе смотрится его недавний пост в Инстаграме со словами: «Возможно, мне испортили рекорд на бумажке, но люди знают, где я вышел победителем. Война ещё не закончена».

на правах рекламы

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-04-25
Утром11.78 ℃
Днем20.59 ℃
Вечером22.12 ℃
Ночью16.54 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра5.14 м/с
2024-04-26
Утром12.69 ℃
Днем22.88 ℃
Вечером23.77 ℃
Ночью19.44 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра4.44 м/с