Специальный налоговый режим хотят ввести для курьеров и таксистов онлайн-сервисов в РК

Для курьеров и такистов, осуществляющих трудовую деятельность через онлайн-платформы, предполагается ввести специальный налоговый режим, сообщила министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова.

«Для лиц, осуществляющих трудовую деятельность через онлайн-платформы (такие как «Яндекс Такси», «Яндекс GO» и так далее), будет введен специальный налоговый режим. При этом, налоговыми агентами предлагается определить операторов онлайн-платформ, которые будут производить соответствующие платежи от имени занятых граждан», — сказала Дуйсенова, представляя проект Социального кодекса на правительственном часе в мажилисе в понедельник.

Кроме того, она отметила, что проектом кодекса предусмотрено снижение страховых тарифов для работодателей, осуществляющих страхование работников от несчастных случаев.

«Ставки будут иметь минимальные и максимальные значения, и выбор этих значений будет зависеть от уровня несчастных случаев, травматизма и профессиональных заболеваний на производстве», — пояснила она.

Источник: КазТАГ (kaztag.kz)

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-15
Утром21.92 ℃
Днем29.15 ℃
Вечером29.71 ℃
Ночью21.27 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра6.28 м/с
2024-07-16
Утром18.62 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.76 ℃
Ночью24.07 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра5.67 м/с