14.12.2022 в 10:49 2103 0

Партнерские материалы

White Turf — зимние скачки в альпийских горах

Ежегодно в Швейцарии проходит уникальное спортивное событие международного масштаба — зимние скачки на лошадях по замёрзшему льду White Turf. Озеро Санкт-Мориц — крупнейшая естественная площадка, на которой проводится данное мероприятие, собирающее до 35 000 зрителей со всего мира. В течение трёх воскресений подряд лучшие жокеи мира и их породистые рысаки оспаривают право называться сильнейшей скаковой парой.

Не стоит отказывать себе в удовольствии удалённо присоединиться к наблюдению за событием, даже если лично посетить мероприятие не получается. Если вы хотите делать ставки, выясните, какая букмекерская компания принимает пари на этот турнир, ведь он представлен не во всех конторах.

История состязания

Легендарные бега White Turf официально проводятся с 1906 года. Особую красоту событию придаёт прекрасное природное окружение — альпийские горы, белый снег, замёрзшее озеро Санкт–Мориц, яркое солнце и кристальной чистоты воздух. Сами скачки оригинальны и самобытны. Они превращают курортную жизнь в настоящий зимний карнавал.

На проведение соревнований часто влияют погодные условия. Рыхлый снег, метель и ветер становятся причиной неконтролируемого поведения лошадей, что может стать фактором проигрыша лучших наездников. Однако даже плохая погода не способна уменьшить масштаб мероприятия: болельщики на трибунах и за экранами трансляций отмечают зрелищность и обилие эмоций от просмотра скачек. Впрочем, непогода несколько раз была причиной отсутствия победителя и оставляла всех участников за пределами финишной ленты.

Уникальность скачек ещё и в том, что в остальных странах не проводят гонки на лошадях по льду и снежному покрову из-за высокого риска травмирования жокеев и лошадей. White Turf — дань традиционным развлечениям горной Швейцарии с её особенной атмосферой и антуражем.

Общие факты

Забеги проходят в трёх дисциплинах: галоп, кентер и ски-джоринг. Последний вид — это уникальная гонка на дистанцию 700 м, её спортсмены преодолевают на лыжах, держась за поводья неосёдланных лошадей, которые бегут со скоростью примерно 50 км/ч. Цель состязаний — набрать максимальное количество очков за прохождение всех забегов и получить титул величайшего зимнего жокея — «Короля Энгадина».

Чтобы избежать образования свалки на старте и снизить риск травмирования, для скачек разработана стандартизированная экипировка, а лыжи для скиджоринга раскрашены в яркие цвета, видимые на снегу другими участниками. Лошади обуты в «башмаки» с фиксированными шипами, размер и месторасположение которых строго регламентированы. Наездники в обязательном порядке проводят пробный заезд перед гонкой для проверки состояния снаряжения.

Жокеи могут рассчитывать на серьёзное денежное вознаграждение, ведь призовой фонд скачек ежегодно составляет 100 тысяч евро. Самым ярким днём считается последнее воскресенье, в которое проводятся забеги, — в этот день определяется обладатель Гран-при.

Дата проведения мероприятия отдельно назначается для каждого года, однако чаще всего скачки приходятся на конец февраля.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

5 + 17 =

x
2023-01-27
Утром-9.7 ℃
Днем-6.39 ℃
Вечером-7.3 ℃
Ночью-8.57 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра4.72 м/с
2023-01-28
Утром-10.11 ℃
Днем-6.27 ℃
Вечером-9.21 ℃
Ночью-11.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра3.19 м/с