Кроссовер «Changan» пришел на запад Казахстана

В Уральске начались продажи автомобилей под брендом «Changan». Это четыре вида кроссоверов, которые оснащены экономными турбированными двигателями и двумя видами коробок переключения передач: проверенным автоматом и современным роботом. Автомобили оснащены аудиосистемами «SONY» и «Pioneer», имеют дерзкий дизайн и оптимальную цену.

10 декабря официальный дистрибьютор Silkway Auto Kazakhstan (входит в состав компаний «Astana Motors») презентовал в Уральске новый китайский бренд «Changan». Новые китайские автомобили продаются в дилерском центре «Changan Auto Uralsk», открытом совместно с ТОО «Урал-Кров-Авто Плюс».

— «Changan Auto» — это третий бренд после «Cherry» и «Haval». В этом году этому бренду исполнилось 160 лет, он является брендом №1 на китайском рынке. В прошлом году на внутреннем рынке было продано более 2 миллионов автомобилей этой марки, — рассказал директор Департамента развития дистрибуции компании «Silkway Auto Kazakhstan» Куанышбек Ерниязов.

По его словам, в дилерском центре «Changan Auto» в Уральске жители области смогут не только приобрести новые автомобили, но и в будущем получить сервисное обслуживание и приобрести запасные части.

— В Китае данный автомобиль является самым безопасным авто на внутреннем рынке. Сейчас мы завозим на рынок Казахстана четыре модели, в дальнейшем модельная линейка этого бренда будет расширяться, — объяснил Куанышбек Ерниязов.

Четыре модели — это три кроссовера марок: «CS35PLUS», «CS55PLUS», «CS75FL» и их главный флагман «Uni-K».

Все четыре модели, которые представили на обозрение в день открытия дилерского центра, привлекают своим дерзким видом. У всех машин — панорамные крыши и обшитые кожей салоны, спортивные сидения и прошитые аккуратной строчкой детали на панели, брендовые акустические системы марок «SONY» и «Pioneer». Во флагманской модели «Uni-K» ручки на дверях, как у электрокара «Теслы», исчезают с поверхности дверей, как только в них пропадает необходимость. Дизайн задних фонарей — точь-в-точь как у «Porshe», словно разработчики «Changan» взяли у мировых автобрендов самое лучшее.

У флагмана «Uni-K» — и самый мощный двигатель из всех объемом 2 литра, у всех остальных — 1,4 см3 и 1,5 см3. Здесь сыграло то, что компания-производитель делает ставку на небольшой объем и турбированные двигатели, которые дают высокий показатель крутящегося момента. По ездовым характеристикам эти кроссоверы очень бодрые и превосходят своих одноклассников.

На всех автомобилях марки «Changan» — два вида коробок переключения передач: это автомат марки «Aisin» и современная роботизированная коробка передач, в народе называемая «робот».

— Автоматическая коробка передач марки «Aisin» проверена временем и очень надежна, роботизированная коробка – это то, что диктуют время и современные технологии, она помогает экономить топливо. Автомобили с механической коробкой мы планируем завезти, но с учетом требований рынка пока не завозим, — объяснили представители компании.

— Цены оптимальные, с точки зрения конкуренции на рынке. Сейчас это самые дешевые автомобили в китайском сегменте. Я думаю, этот автомобиль будет пользоваться высоким спросом в связи с тем, что у него футуристический дизайн, очень комфортные ездовые характеристики, и, соответственно, «цена-качество» сейчас играет очень большую роль, — объяснил Ерниязов.

На следующий год компания планирует продать в Казахстане 8 тысяч автомобилей этой марки, а через два года – в 2025 году — построить в Алматы новый автомобильный завод, на котором будут собираться три модели бренда «Changan Auto»: один седан и два кроссовера.

Сейчас автомобили импортируются напрямую из КНР. Уже весной компания планирует начать строительство завода под брендом «Changan» в Алатауском районе Алматы.

— Это будет большой мультибрендовый завод, на котором будут производиться 90 тысяч автомобилей в год. 30 тысяч из них будут машины под брендом «Changan». Соответственно, к 2025 году начнутся первые продажи на внутреннем рынке и за рубеж, — рассказали в компании. — Те же сидения будут производиться в Алматы. Очень много компонентов, запасных частей будут производиться в Алматы. И, соответственно, само производство автомобилей будет осуществляться мелко-узловым способом, будет вариться кузов и т.д. Сейчас мы изучаем мировой опыт локализации производства, ведутся очень большие переговоры. Весной 2023 года будет начат большой объем работы, что даст нам возможность предоставлять большой ассортимент автомобилей по оптимальным ценам.

— У нас находится очень большой склад в Алматы, где будут отгружаться автомобили и запасные части, — рассказал Куанышбек Ерниязов. — Соответственно, клиент, приобретая автомобиль, будет знать, что есть надежность и, при необходимости, есть поставки запасных частей.

Дилерский центр в Уральске по счету седьмой в Казахстане. До конца 2023 года компания намерена открыть по всему Казахстану 21 дилерский центр, где люди смогут приобрести автомобиль под китайским брендом «Changan Auto».

Официальный дилер в г.Уральск

«Урал-Кров-Авто Плюс»

г. Уральск, ул.Шолохова, 41

+7 705 790 55 55

www.changan-ural-krov.kz

www.changan-auto.kz

@changan.uralsk

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

один × четыре =

x
2023-01-27
Утром-9.7 ℃
Днем-5.69 ℃
Вечером-6.83 ℃
Ночью-8.57 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра4.72 м/с
2023-01-28
Утром-10.11 ℃
Днем-6.27 ℃
Вечером-9.21 ℃
Ночью-11.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра3.19 м/с