Назарбаев больше не будет почетным сенатором

Бывшего президента Нурсултана Назарбаева лишили звания «Почетный сенатор», сообщил председатель сената парламента Маулен Ашимбаев.

Фото: twitter.com/aidos_ukibay

«Недели две-три назад, когда мы пересмотрели регламент, были внесены соответствующие изменения в регламент Сената, мы убрали из регламента звание почетного сенатора. У нас сейчас нет такого института. Причина, по которой мы приняли такое решение, — это то, что весь наш народ проголосовал на референдуме, который состоялся в июне, в ходе которого были исключены из Конституции нормы о Первом Президенте — Елбасы. Это решение народа», — заявил Ашимбаев.

Кроме того, Ашимбаев подчеркнул, что до этого звание почетного сенатора присваивалось только одному человеку.

«Звания «почетный сенатор» больше нет в законе. Сразу скажу, что изменения были внесены в регламент Сената. Мы убрали титул «почетный сенатор» при пересмотре и изменении этого положения. До этого его давали только одному человеку. Сейчас такое звание никому не дается. Поскольку сейчас у нас нет для этого законных оснований», — пояснил он.

30 мая 2019 года Нурсултану Назарбаеву присвоили статус почетного сенатора. Через несколько дней ему вручили соответствующее удостоверение и знак.

Источник: Tengrinews.kz 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-17
Утром26.51 ℃
Днем32.87 ℃
Вечером35.48 ℃
Ночью22.59 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра10.65 м/с
2024-06-18
Утром23.99 ℃
Днем34.8 ℃
Вечером36.11 ℃
Ночью24.45 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра8.74 м/с