В Уральске отменили общественные слушания по увеличению тарифа за электроэнергию

ТОО «Батыс Энергоресурсы» отозвали из Комитета естественных монополий ранее поданную заявку, в которой на 7% предлагали повысить тариф предельной цены за предоставляемые потребителям услуги электроснабжения.

Айгерим МОЛДАГАЛИЕВА, директор по продажам ТОО «Батыс Энергоресурсы» объяснила причину, по которой общественные слушания отменили.

— Отмена запланированных на 13 января общественных слушаний возникла из-за отзыва нами заявки. Дело в том, что проект заявки о повышении тарифа решено дополнить, — сообщила директор.

Она рассказала, что некоторые документы в заявке будут объяснены более детально.

— Для этого, разумеется, нужно время. Сколько его понадобится, мы пока не можем предположить. Возможно, месяц или два, это неизвестно. Но совершенно точно это произойдет в первой половине года, — рассказала Айгерим Молдагалиева.

Какие именно документы в проекте заявки будут дополнены информацией, Айгерим Молдагалиева не уточняла.

Руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий по ЗКО Гульжаз КАЗБЕКОВА сообщила, что ТОО «Батыс Энергоресурсы» отозвали заявку по собственной инициативе.

— Свою заявку предприятие отозвали по собственному запросу. Монополист имеет на это право, мы оставляем заявку без рассмотрения, — прокомментировала Гульжаз Казбекова.

Напомним, ТОО «Батыс Энергоресурсы» подало 28 декабря прошлого года заявку в Комитет естественных монополий о повышении предельной цены на электроэнергию на 7%.

В пояснительной записке своей заявки руководство ТОО «Батыс Энергоресурсы» сообщало, что вынуждено подать уведомление о предстоящем повышении предельной цены по розничной реализации электрической энергии «во избежание роста убытков компании, в целях стабильности энергоснабжения региона и технического оснащения». Проект предлагаемой ими предельной цены – 22,46 тг/кВтч (это на 1,44 тенге или на 6,86% выше, чем теперешняя средняя цена за 1 кВт/ч).

Читайте также: ТОО «Батыс Энергоресурсы» предлагает на 7% повысить тариф за электроэнергию

Электроэнергия в ЗКО подорожала на 10 процентов 

Стоимость коммунальных услуг в ЗКО повышать не будут 

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × 1 =

x
2024-02-23
Утром-25.08 ℃
Днем-17.01 ℃
Вечером-17.81 ℃
Ночью-23.32 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.53 м/с
2024-02-24
Утром-24 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.54 ℃
Ночью-21.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра3.07 м/с