Должности двух заместителей акима области стали вакантны в ЗКО

Их у акима области было трое.

Иллюстративное фото

Покинул свою должность 49-летний Темирхан Мендыгалиев. Заместителем акима области он работал с 23 июля 2021 года.

Мендыгалиев подтвердил, что ушел в отставку по собственному желанию. Данную должность занимал с 23 июля 2021 года.

Мендыгалиев подтвердил нам, что покинул должность по собственному желанию. Вот что он сказал:

— Я приехал по приглашению Гали Нажмеденовича в родной край для решения некоторых болезненных вопросов. Считаю, что белые пятна определены, теперь область на пути их устранения. С новым акимом очень хорошо сработались — он решительный руководитель, рвется в бой. Человеческое спасибо ему, что отпустил меня, отнесся с пониманием.

На своей должности Мендыгалиев курировал сферы ЖКХ, строительства, автомобильных дорог. В прошлом году в области не смогли реализовать запланированные дорожные ремонты на сумму более трех миллиардов тенге из выделенных 27 млрд. В начале прошлого года Мендыгалиев высказался, что акимам областей нужно перестать соревноваться с предшественниками, кто больше построил дорог, а упор следует делать на содержание имеющихся. 

Кроме того, в прошлом году не была введена в строй часть запланированных к вводу новых школ.

“Есть ли основания надеяться, что в этом году подрядчики достроят недоделанные школы и будут идти по графику при строительстве новых школ?” — задала УН вопрос.

— Я уверен в этом. Как прежний, так и нынешний акимы поддерживают предпринимателей. Думаю, они это чувствуют, поэтому, действуя сообща, обязательно закончат и уложатся в график.

Мендыгалиев не смог ответить, остается ли он на госслужбе.

— Признаюсь — требуется перерыв, хотя бы месяц. Был с головой в работе, теперь надо привести здоровье в порядок, домашние и семейные дела, так как запустил всё.

Вакантна должность первого заместителя акима области с избранием 14 января Армана Утегулова сенатором.

В минувшие выходные 74,7% выборщиков (депутаты областного, городского и районных маслихатов) отдали ему свои голоса. Его соперники — 42-летний председатель туристической ассоциации Айболат Курумбаев (беспартийный) и 59-летний проректор Аграрно-технического университета Акылбек Султанов («Ауыл») получили, соответственно, 15% и 25% голосов выборщиков.

По отчету ЦИК РК, сенаторами стали пять секретарей областных маслихатов, три первых замакима регионов, один замакима, два районных акима, один руководитель областного управления, один руководитель среднего звена в министерстве.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-20
Утром20.94 ℃
Днем29.26 ℃
Вечером32.03 ℃
Ночью26.02 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра3.32 м/с
2024-07-21
Утром24.54 ℃
Днем32.71 ℃
Вечером32.14 ℃
Ночью25.93 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1002
Скорость ветра7.91 м/с